В Сочи оглашен приговор застройщикам проблемных ЖК: не все получили реальные сроки
Речь идет о доме-долгострое «Туапсинский» и апарт-комплексах «Фазатрон» и «Горизонт».
Хостинский районный суд завершил рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении Анзора Пруидзе, Дениса Гринева, Виктории Викленко, Татьяны Бородкиной, Зураба Хоравы и Андрея Хрипкова. Шесть фигурантов обвиняются в мошенничестве.
С 2013 по 2018 годы Пруидзе и пять руководителей подконтрольных ему компаний привлекали деньги дольщиков якобы для строительства в Сочи многоквартирных домов. Но свои обязательства застройщики так не выполнили, объекты до сих пор не завершены. В итоге 165 потерпевшим из разных регионов России нанесен ущерб - в 1 млрд рублей.
Пруидзе получил 6 лет тюрьмы и штраф в 500 тыс. рублей. Гринев - 2 года, но суд учёл его нахождение под стражей и на домашнем аресте и посчитал срок отбытым. Остальным участникам назначены условные наказания: Векленко - 2 года, Бородкина 2,6 года, Хорава и Хрипков - по 3 года.
Приговор в законную силу не вступил,
- уточнили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.
Ранее Царьград-Юг писал, что известный в Сочи Анзор Пруизде признан банкротом. Детом 2019 года его приговорили к пяти годам лишения свободы за мошенничество, причинение материального ущерба и отмывание денег. С именем Пруидзе связывают череду проблемных домов. В суде удалось доказать причастность к строительству нескольких жилых комплексов: «Москва», «Горка». Также ТЦ «Привокзальный».
Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте". Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV