«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Сочи мест нет? Россияне раскупили почти все туры в дорогие отели курорта
Фото: Сергей Фомин/GlobalLookPress
Общество

В Сочи мест нет? Россияне раскупили почти все туры в дорогие отели курорта

Особенно в топе объекты с подогреваемыми бассейнами. Кроме того, путешественники готовы переплатить за номера с видом на море.

Эксперты отмечают рекордный спрос на туры в Сочи на майские праздники. Так, бронирования путешествий в сравнении с допандемийным 2019 годом сильно выросли. Этому способствуют закрытые границы и акция туристического кешбэка. С начала старта третьего этапа программы количество бронирований уже увеличилось на 30%.

Напомним, 21 августа прошлого года стартовала объявленная правительством РФ программа поддержки внутреннего туризма. Согласно ей, за отдых на курортах страны положена частичная компенсация затрат. С 18 марта стартовал третий тур программы кэшбэка за отдых.

Туристам, которые забронировали путешествие в регион, могут вернуть 20% стоимости тура. Для этого отдыхать придется не менее 2 суток в период с 18 марта до 30 июня. Тур нужно оплатить до 15 июня картой МИР на сайте мирпутешествий.рф или одного из партнеров программы.

Стоимость путевки не ограничена. По одному туру могут вернут до 20 тысяч рублей. Воспользоваться  кэшбэком за время действия программы можно несколько раз.

Более активно жители страны бронируют туры на «первые майские» выходные. Но ажиотаж на более поздние даты третьего весеннего месяца туроператоры ожидают в середине апреля.

Но к этому времени лучшие номера и популярные отели Сочи будут уже заняты, и туристам придется выбирать из того, что останется в наличии. Это может активизировать спрос на отельные комплексы большой номерной емкости и на гостевые дома.

По наблюдениям участников туристического рынка, высокий спрос на отдых в Сочи отмечается не только на праздничные даты, но и на весь май.

Более популярны отели категории 4 и 5 звезд. Особенно в топе объекты с подогреваемыми бассейнами. Кроме того, туристы почти всегда готовы переплатить за номера с видом на море. Так, гостиницы прибрежного кластера Сочи в начале апреля уже загружены на 50-70%, горного – на 60-70%.

Кроме того, почти все дорогие отели в горах объявили о приостановке продаж на май, но в гостиницах категорий 3 и 4 звезды есть свободные места. Схожая картина и в прибрежном кластере,

- сообщает АТОР.

Как ранее сообщал телеканал Царьград, в майские праздники край ожидает не менее 500 тысяч туристов. Это будет период пиковой нагрузки и «генеральная репетиция» перед летним сезоном.

Напомним, зимой 2021 года курорты края посетили около 2 млн человек. Рост турпотока к аналогичному периоду прошлого года составил порядка 7%.  Больше всего гостей было в горах Сочи. Заполняемость отелей и гостиниц кластера составила порядка 70%, а в праздники превышала 90%.

На данный момент из 200 санаториев в крае 140 работают круглогодично. Летом они почти полностью заняты, весной и летом – на 70%. Популярны гостиницы, работающие по системе «все включено» и «ультра все включено». Таких в крае уже 76, они находятся в Анапе, Геленджике, Сочи, Туапсинском и Темрюкском районах.

 

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские В Сочи предлагают штрафовать туристов в горах “Ласточка” Краснодар-Сочи подорожала на 74% В Сочи рассказали, как будет работать морское такси
Загрузка...