В Сочи чиновника, пойманного на взятке в 75 миллионов, уволили
Фото: sochi.ru
Общество

В Сочи чиновника, пойманного на взятке в 75 миллионов, уволили

И.о. назначили его первого зама - Михаила Петухова.

После громкого задержания чиновника на курорте в администрации Сочи произошли кадровые перестановки. Напомним, вечером 30 апреля главный архитектор города попался на взятке в 75 миллионов рублей, а его 50-летнего товарища - в посредничестве. Чиновника задержали силовики при передаче денег в одном из кафе курорта.

1 мая стало известно, что свою должность Сергей Добромыслов потерял - его уволили сразу после того, как появилась информация о взятке. Более того, в мэрии курорта заверили, что помогут правоохранительным органам, если это потребуется.

А уже 2 мая на сайте администрации появилось новое лицо. Исполнять обязанности директора департамента архитектуры и градостроительства будет Михаил Петухов. С работой он хорошо знаком, поскольку ранее в течение года был заместителем Добромыслова. 

До этого Михаил Петухов работал заместителем директора в «Инфограде». С 2017 по 2019 годы замещал руководящие должности в правовом департаменте администрации  Сочи, а с 2015-2017 годы замещал руководящие должности в управлении Росреестра по Ростовской области. А с 2002 по 2013 годы служил в следственных органах и прокуратуре.

Напомним, до Сергея Добромыслова главным архитектором Сочи был Владимир Малов, но также попал под следствие. В октябре 2018 на него завели дело за халатность. По данным правоохранителей, чиновник выдал разрешение на строительство дома, который подлежал сносу.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Главный архитектор Сочи попался на взятке в 75 миллионов рублей
Загрузка...
Загрузка...