В оперштабе Кубани опровергли информацию о массовом отравлении жителей Динского района ядохимикатами
Фото: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBALLOOKPRESS
Происшествия

В оперштабе Кубани опровергли информацию о массовом отравлении жителей Динского района ядохимикатами

Слухи в соцсетях, по данным администрации сельского поселения, появились из-за личного конфликта компании людей и фермеров.

Тревожные сообщения в социальных сетях стали появляться еще 10 мая. Как писали пользователи, вечером в поселке Зарождение, что находится в Динском районе, появился резкий запах ядохимикатов, который не давал спокойно спать людям всю ночь. Якобы зловоние было таким сильным, что жителям приходилось закрывать окна и плотно запирать двери, чтобы в помещение не просочился отравляющий запах.

Бригады скорой помощи едва справились, выезжая на нескончаемые вызовы с жалобами на головную боль, рвоту, упадок сил. Дети и старики получили тяжелые отравления,

- написано в сообщении.

При этом в посте не было указано о точно количестве пострадавших. Не прилагается к сообщению ни единого фото или видеодоказательства.

Дальше в послании указывалась вероятная причина загрязнения воздуха - "бесчеловечное опрыскивание ядохимикатами садов, расположенных вдоль реки Кочеты". 

Яды, витающие в воздухе и скрывающиеся на поверхности земли, заставляют родителей со страхом прятать своих детей в домах! Химическое загрязнение воздуха имеет все шансы превратиться в настоящую экологическую бомбу, 

- нагнетали обстановки авторы поста, пожелавшие остаться неизвестными.

Подобные сообщения не на шутку напугали жителей соседних районов. Однако в оперативном штабе Краснодарского края поспешили успокоить. Информация о массовом отравлении оказалась фейком.

Информация об отравлениях ядохимикатами в Динском районе не соответствует действительности,

- сказали в оперштабе региона.

По информации минздрава Кубани, несколько жителей поселка Зарождение жаловались на ухудшение самочувствия.

Их осмотрели врачи бригады скорой помощи, симптомов возможного отравления не зафиксировали. Жители отказались от госпитализации,

- уточнили в ведомстве.

При этом жалобы, по данным министерства, не носили массовый характер.

Слухи в соцсетях, по данным администрации сельского поселения, появились из-за личного конфликта отдельных жителей и фермеров. 

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Сочи на строительство всесезонного аквапарка потратят 3,8 млрд рублей
Загрузка...