«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В некоторых парках Сочи установят камеры с функцией распознавания лиц
Фото: администрации Сочи
Сочи

В некоторых парках Сочи установят камеры с функцией распознавания лиц

Системы появятся в 9 зеленых зонах. Власти закупят 90 видеокамер, сопутствующее серверное оборудование и программное обеспечение.

Недавно в Краснодаре в детсаду № 72 запустили городской проект, направленный на повышение безопасности в дошкольных образовательных учреждениях. Там установили систему распознавания лиц. Программа сравнивает получаемое изображение с теми, что уже занесены в базу, и, если зафиксированный человек раньше на территории учреждения не появлялся, охраннику подается сигнал.

В Сочи тоже стараются сделать город более безопасным. Система видеонаблюдения с выводом изображения в городской ситуационный центр появилась в четырех подземных переходах с наибольшим трафиком пешеходов. До конца года камеры установят еще на пяти подобных участках.

Кроме того, стало известно, что девять парковых зон Сочи будут обеспечены видеонаблюдением. На это уже предусмотрено финансирование. Закупят 90 видеокамер, сопутствующее серверное оборудование, программное обеспечение.

Систему видеонаблюдения организуют до 1 июля. Установят как привычные обзорные видеокамеры, так и несколько моделей, позволяющих вести аппаратную аналитику по распознаванию лиц.

- После тестирования возможно дооснащение ситуационного центра «Безопасный Сочи» системами нейросетевого видеоанализа, – рассказал начальник управления гражданской обороны и защиты населения администрации Сочи Вадим Снегирев

Сейчас 92 современные цифровые видеокамеры установлены в 18 городских парках и скверах.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Будущее настало: В России могут ввести систему распознавания лиц Будущее настало: В детсаду Краснодара тестируют систему идентификации лиц взрослых В аэропортах России начинают внедрять систему распознавания лиц преступников