Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Краснодарской агломерации проживает более 26% населения всего региона
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Экономика

В Краснодарской агломерации проживает более 26% населения всего региона

В южной столице планируют развивать трамвайную сеть и медицинский потенциал.

В Краснодаре проживает более 26% населения всего региона. Ежегодно показатель увеличивается на 3,5% процента. Об этом стало известно на стратегической сессии, посвящённой разработке плана социально-экономического развития города.

Как отметил первый вице-губернатор Игорь Галась, растущая численность требует адекватного развития инфраструктуры. Необходимы перспективные проекты, которые повысят качество жизни как в центре, так и отдаленных районах, обеспечат комфортные условия труда и достойную зарплату.

Среди таких в южной столице — развитие трамвайной сети. На закупку новых вагонов за последние три года из краевого бюджета было выделено 3 млрд рублей. В планах расширить маршрутную сеть ещё на 70 км. В числе приоритетных направлений — строительство соцобъектов, развитие медицины и науки.

Такого колоссального роста и такого вызова, связанного с человеческим капиталом, который есть у Краснодара, нет больше ни в одной агломерации Российской Федерации,

— уточнил вице-президент Фонда "Центр стратегических разработок" Михаил Сюткин.

Рост экономики Краснодарского края по итогам прошлого года составил 8,5%. Об этом ранее сообщал вице-губернатор Игорь Галась, выступая на пленарной сессии форума «Производительность 360». По его словам, для предприятий, внедривших технологии бережливого производства, доступно несколько мер поддержки. В частности, налоговый вычет, нулевая ставка по налогу на имущество, льготные займы и отраслевые субсидии. Особое внимание сейчас уделяется вопросам импортозамещения и выходу местной продукции на внешние рынки.

В бюджет Краснодара с января по сентябрь поступило на 1,5 млрд рублей больше налогов, чем годом ранее. Положительная динамика зафиксирована на обрабатывающих предприятиях. По словам исполняющего обязанности мэра Максима Слюсарева, в сложившихся условиях экономика подвергается санкционному давлению. Благодаря господдержке у промышленности появились новые горизонты.

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "Вконтакте". Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

IT-компании Краснодарского края могут претендовать на федеральные гранты. Отбор уже начался На Кубани с начала года количество малых и средних предприятий выросло на 1,8% На Кубани планируют загружать перерабатывающие заводы на полную мощность

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь