В Краснодаре запретят авто ездить по трамвайным путям и построят еще несколько трамвайных маршрутов
Фото: Александр Райко/krd.ru
Общество

В Краснодаре запретят авто ездить по трамвайным путям и построят еще несколько трамвайных маршрутов

В Восточно-Кругликовский и на Гидрострой линии запустят не ранее, чем через три-пять лет.

Учитывая, что Краснодар – один из самых пробочных городов России, появление новых (или хотя бы продление существующих) трамвайных линий здесь ждут как манну небесную. Сегодня у жителей нескольких микрорайонов такая надежда забрезжила.  

Департаменты муниципальной собственности и городских земель и архитектуры и градостроительства получили задание разработать проекты планировки территорий и резервированию земельных участков под строительство новых трамвайных линий.

Восточно-Кругликовский микрорайон и Гидрострой - перспектива на три-пять лет,

- заявил пока еще действующий глава Краснодара Евгений Первышов.

На Гидрострой трамвай пойдет – пока только по планам, но чем черт не шутит - так: по Мачуги от Трамвайной до Снесарева с разворотным кольцом. Плюс к этому предусмотрено расширение ул. Автолюбителей до 4 полос.

В Восточно-Кругликовском микрорайоне такой видится будущая линия: по ул. Красных Зорь от Достоевского до Домбайской с разворотным кольцом.

В поселке Плодородном: от Героев-Разведчиков по 40 Лет Победы до Багряной (там же построят и трамвайно-троллейбусное депо).

Напомним, сейчас уже идет стройка трамвайной линии по улице Московской. От нее рельсы «протянут» до спорткомплекса «Баскет-Холл». А уж оттуда и до Немецкой деревни.

Вице-мэр Артем Доронин предложил ограничить проезд авто по трамвайным путям. Это увеличит скорость общественного транспорта в час пик. А заодно будет меньше ДТП, которые выводят из строя вагоны.

Напомним, сейчас в Краснодаре существуют 16 трамвайных маршрутов, однако последний раз линии прокладывалась более 20 лет назад. С тех пор города разросся в разы, и потому строительство новых линий и маршрутов давно назрела.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной В Краснодаре произошло ДТП с участием трамвая и легковушки. Водитель иномарки попал в больницу Строительству трамвайной ветки на Московской в Краснодаре мешают осадки
Загрузка...
Загрузка...