Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Краснодаре скандально известного экс-председателя Октябрьского суда Байрака лишили полномочий
ФОТО: KONSTANTIN KOKOSHKIN/GLOBALLOOKPRESS
Происшествия

В Краснодаре скандально известного экс-председателя Октябрьского суда Байрака лишили полномочий

Комиссия провела проверку обращений и жалоб на действия Геннадия Байрака. Все они нашли свое подтверждение.

Геннадий Байрак получил скандальную известность еще в марте. Тогда его заподозрили в получении крупной взятки.

Как сообщал телеканал Царьград, председатель Октябрьского суда Краснодара на своем рабочем месте получил от посетителей 2,3 млн рублей. Следом в помещение вошли оперативники ФСБ. Но оказалось, что Геннадий Байрак не был задержан.

Тогда его адвокат объяснил, что судья никакого процессуального статуса не имеет, поэтому и не было уголовного дела.

А вот деньги были. Те самые 2 млн 300 тысяч рублей Байрак получил от своих давнишних знакомых – сестры друга и ее взрослого сына. Однако это не вымогательство (как написали они в своем заявлении), а возврат долга, такие объяснения дал сам главный герой этой истории.

По словам же заявителей, Геннадий Байрак вымогал у них крупную сумму, которую они принесли ему, опасаясь остаться без жилья.

Но прекратили полномочия председателя Октябрьского районного суда Краснодара вовсе не из-за взятки. Комиссия провела проверку доводов, изложенных в обращениях и жалобах на действия Байрака. Все они нашли свое подтверждение.

Так, в жалобах было указано на допущенные процессуальные нарушения судьей в ходе рассмотрения им гражданских дел. Обращения затрагивали и внепроцессуальное общение Байрака со сторонами по делу. Они также нашли свое подтверждение.

Кроме того, выборочное изучение ряда истребованных гражданских дел комиссией показало систематический характер нарушений, выразившихся в несоблюдении норм материального и процессуального права. Это, по мнению проверяющих, свидетельствует о пренебрежительном отношении Байрака к работе и Кодексу судейской этики.

Решением квалификационной коллегии бывший председатель Октябрьского районного суда привлечен к дисциплинарной ответственности. На него наложено дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий с лишением пятого квалификационного класса,

- сообщили телеканалу Царьград в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Не в наручниках, а в отпуске: Адвокат судьи Байрака объяснил, почему уголовного дела до сих пор нет В Краснодаре задержали председателя Октябрьского районного суда - Источник

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь