В Краснодаре с 1 июля 2021 года подорожают услуги ЖКХ
ФОТО: GLOBALLOOKPRESS.COM
Общество

В Краснодаре с 1 июля 2021 года подорожают услуги ЖКХ

Рассказываем подробнее, на какие коммунальные услуги вырастут цены в платежках.

В Краснодаре с 1 июля 2021 года подорожают услуги ЖКХ. Стоит сказать, что повышение это уже традиционное. Ежегодно платежки жителей кубанской столицы тяжелеют из-за того, что меняются тарифы на коммунальные услуги. Рассказываем подробнее, за что будем платить больше уже в августе.

С 1 июля 2021 года повышение платежей населения за коммунальные услуги ограничено в среднем по краю на 4 % с допустимым отклонением по муниципальным образованиям еще на 2,6%. При этом нормативы потребления коммунальных услуг в 2021 году не изменятся,

- уточняют телеканалу Царьград в департаменте цен и тарифов Краснодарского края. 

КОНКРЕТНО

Насколько вырастут цены на коммуналку в Краснодаре с 1 июля 2021 года

На 6,31 рубля больше начнем платить за вывоз мусора. Цена за кубометр теперь 393,75 рубля.

Вырастут расходы и на электроэнергию. В городе плата увеличится на 22 копейки. Если раньше те, кто живут по обычным счетчикам в домах с газовыми плитами, платили 5,02 рубля за потребленный киловатт, то теперь его цена будет 5 рублей 24 копейки.  

В селах стоимость электроэнергии увеличится на 15 копеек. За киловатт-час с 1 июля придется платить 3,67 рубля. 

На какие услуги цены не изменятся в Краснодаре с 1 июля 2021 года

Некоторые коммунальные услуги, к счастью для потребителей, не подорожают со следующего месяца. Расценки на холодную воду и водоотведение останутся на прежнему уровне – 38,71 рубля за один куб и 28,16 рубля соответственно.

Не вырастут расходы и на отопление, но только, если вас обслуживает «Автономная теплоэнергетическая компания». Сейчас краснодарцы платят за гигакалорию (единицу измерения энергии — прим. ред.) 2072,66 рублей. Эта же цена останется и дальше. Если же вам тепло поставляет «Краснодартеплосеть», то тариф поднимется до 1827,67 рубля за гигакалорию.

Подорожание газа пока обсуждается. Новые цены на голубое топливо пока не установлены. Напомним, краснодарцы платят 5,63 рубля за кубометр.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Халява закончилась: В Краснодаре с 18 июня за стоянку на муниципальных парковках придется платить
Загрузка...
Загрузка...