Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Краснодаре с 1 декабря повысят тарифы на услуги ЖКХ: как вырастут цены
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

В Краснодаре с 1 декабря повысят тарифы на услуги ЖКХ: как вырастут цены

Цены на коммунальные услуги поднимут с декабря по всей стране на 8 месяцев раньше, чем планировалось.

Ежегодная индексация в России произойдет раньше срока – 1 июля 2023 года её перенесли на 1 декабря 2022 года. В следующий раз цены на услуги ЖКХ поднимут только в 2024 году.

В Минэкономразвития пояснили, что такое решение продиктовано необходимостью обеспечить бесперебойную работу и не допустить ухудшения состояния инфраструктуры ЖКХ.

Для жителей Краснодара с 1 декабря тарифы поднимутся на газ, электроэнергию, горячую и холодную воду, тепло, водоотведение и вывоз мусора. Квитанции с повышенной стоимостью коммунальных услуг придут в январе 2023 года.

Электроэнергия

Так, горожане, проживающие в частном доме с газовой плитой, ранее платили за один киловатт 5,50 рубля. Теперь же будут платить на 50 копеек больше – 6 рублей. Для тех, у кого электроплиты – стоимость повысится с 3,85 рубля до 4,20 рубля.  

Местные жители, у которых стоит счётчик день/ночь, за киловатт с 07:00 до 23:00 теперь заплатят 6,73 рубля – на 56 копеек больше за газовые плиты; с электроплитами, а также сельское население - 4,71 рубля.

Ночной тариф также изменится с 3,31 до 3,61 рубля. Для сельчан и городского населения с электроплитами – 2,53 рубля (ранее было 2,32).

Газ

Жители города за кубометр голубого топлива платили 5,97 рубля. А с 1 декабря стоимость на природный газ составит 6,47 рубля.

Холодная вода, водоотведение

Для потребителей ООО "Краснодар Водоканал" с 1 декабря цена на холодное водоснабжение составит 41,46 рубля за один кубометр. А за водоотведение – 30,14 рубля.

Тепло

Потребители "Краснодартеплоэнерго" за 1 гигакалорию теперь заплатят 2330,29 рубля. Ранее сумма составляла 2155,52 рубля.

Потребители АО "Краснодартеплосеть" – будут платить 2046,18 рубля за гигакалорию вместо 1900,80.

Мусор

Стоимость услуги за кубометр теперь составит 434,60 рубля – это на 24,6 рубля больше.

Для собственников квартир в многоэтажках вывоз мусора обойдётся по новым расценкам в 115,89 рубля, а проживающим в ИЖС – в 141,25 рубля.

Капремонт

А вот размер ежемесячного взноса, который вырос в начале 2022 года, останется прежним – 6,95 рубля за квадратный метр. К примеру, владелец квартиры в 50 «квадратов» ежемесячно продолжит платить 347,5 рубля.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", в Одноклассники. Подписывайтесь на наш канал в Дзене и телеграм-канал. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Власти Курганской области установили новые тарифы за услуги ЖКХ В Ростовской области тарифы на коммунальные услуги вырастут в декабре Семь тысяч жителей Краснодара продолжают оставаться без тепла из-за коммунальной аварии

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь