Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Краснодаре родственники умершей от коронавируса пациентки получат компенсацию в 1,3 млн рублей
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Происшествия

В Краснодаре родственники умершей от коронавируса пациентки получат компенсацию в 1,3 млн рублей

Врачи списали плохое самочувствие женщины на рак и не предприняли никаких мер для лечения.

Родственники умершей от коронавируса жительницы Краснодара добились взыскания 1,3 млн рублей с больницы за нарушения при лечении пациентки. Об этом сообщил врач, юрист медицинского права Сергей Броницкий в своём Telegram-канале.

По его словам, женщине вызвали врача на дом после появления температуры, кашля и слабости. Специалист диагностировал бронхит, не проведя должного обследования. Спустя несколько дней самочувствие пациентки ухудшилось: к симптомам добавились отдышка.

Прибывшие на вызов медики скорой связали плохое самочувствие женщины с онкологией, проигнорировав ремиссию. Вскоре пациентка не смогла встать, отказалась от еды, её губы стали фиолетовыми. Несмотря на состояние, больную не госпитализировали.

— На следующий день случился обморок, сын перестал надеяться на поликлинику и решил взять ситуацию в свои руки – снова вызвали скорую (по ЭКГ сбой ритма, повышенная глюкоза, низкая сатурация) и настояли на госпитализации. Однако горбольница, которая принимала ковидных пациентов, увидев выписку диагнозом "онко", отправила женщину домой,

уточнил Броницкий.

Спустя время пациентку всё-таки отправили в больницу. Там она скончалась. Протокол вскрытия показал, что распространённость онкологии не повлияла на смерть. Причиной летального исхода стала закупорка сосудов на фоне коронавируса.

— Думаете, что медучреждения признали, что лечили некачественно или "отфутболивание" пациента недопустимо? Как бы не так! До последнего утверждали "всё хорошо, лечение правильное, показаний для госпитализации не было",

— добавил юрист.

Сейчас правозащитники намерены обжаловать приговор, чтобы добиться ужесточения наказания для виновных.

Ранее "Царьград-Юг" писал, что пациент Кореновской ЦРБ умер после неправильно поставленного диагноза. Как показала экспертиза, специалист перепутала ОКС с невралгией, из-за чего мужчине назначали некорректное лечение. Против доктора завели уголовное дело. В компенсации морального вреда супруге погибшего отказали.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", в Одноклассники. Подписывайтесь на наш канал в Дзене и телеграм-канал. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Изуродованная хирургом модель из Сочи прокомментировала приговор: "И за смерть он тоже не ответил" Отказался выйти на прогулку: В Ейске санитар психоневрологического интерната до смерти избил мужчину 19 жертв за сутки: На Кубани побит абсолютный антирекорд по смертности от COVID-19

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь