«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Краснодаре после нападения на 80-летнего пенсионера уголовное дело заводить не стали
ФОТО: PRAVDA KOMSOMOLSKAYA/RUSSIAN LOOK
Криминал

В Краснодаре после нападения на 80-летнего пенсионера уголовное дело заводить не стали

Разбирательства начались только после вмешательства прокуратуры, которая теперь следит за ходом расследования.

Это преступление произошло еще 11 января 2021 года. Тогда 80-летний житель Краснодара вышел на прогулку, с собой у него был лишь пакет с вещами. Когда пенсионер проходил мимо улиц Симферопольской и Сормовской на него накинулся неизвестный. Молодчик ударил мужчины по головке. Уж что использовал налетчик, неизвестно, однако пожилой человек рухнул на землю, а тем временем злоумышленник схватил его пакет и скрылся.

Удивительно, но разбирательства правоохранители даже начинать не хотели, пока не вмешалась прокуратура.

- Несмотря на очевидные признаки преступления, по результатам проверки участковый вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, — сообщили телеканалу Царьград в пресс-службе краевой прокуратуры.

Надзорное ведомство отменила незаконное решение сотрудника МВД. После чего была организована дополнительная проверка, по итогам которой уже завели уголовное дело по статье "Разбой".

- Отметим, что следователи установили подозреваемого в причастности к преступлению, - сказали в прокуратуре Краснодарского края. - Его уже заключили под стражу.

Полицейских, которые отказали в возбуждении уголовного дела, привлекли к дисциплинарной ответственности.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Не в наручниках, а в отпуске: Адвокат судьи Байрака объяснил, почему уголовного дела до сих пор нет В Краснодаре неизвестный стрелял в бездомную собаку. Его разыскивает полиция Администрация Кавказского района опровергла задержание грабителя, напавшего на 101-летнего ветерана