В Краснодаре открылась выставка Бэнкси
Фото: Бэнкси
Культура

В Краснодаре открылась выставка Бэнкси

В Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств можно увидеть более 90 репродукции полотен, фотографии, постеры и копии уличных граффити андерграундного художника.

В Краснодаре открылась выставка андерграундного художника из Великобритании Бэнкси. Максимально погрузиться в "уличную культуру" Лондона помогают без малого сотня работ этого провокационного художника, личность которого до сих пор тайна.

Уличным искусством он начал заниматься предположительно с конца 90-х. Его холст - это весь Лондон, а тема стрит-арта – жизнь. Но интерес вызывают не только произведения Бэнкси. Личность художника - это тайна, которую он до сих пор не открыл своей публике.

Посетителей ждет полное погружение в "уличную культуру" Великобритании. Здесь будут представлены более 90 репродукции полотен, фотографии, постеры и копии уличных граффити Бэнкси, а также мультимедийный контент. Посетители буквально побывают в мастерской граффитиста. Подсмотрят за тем, как он создает свои шедевры, смогут провести собственное расследование "Кто такой Бэнкси". Все это становится возможным благодаря различным инсталляциям и фотозонам.

Творчество Бэнкси эфемерно. Многие из его работ были закрашены муниципальными службами, перекрыты другими граффитистами или вырезаны из стен. Другие же разошлись по всему миру в личные коллекции и музеи.

Возрастное ограничение 18+.

Выставку "Бэнкси. Анонимный провокатор" можно посетить до 25 июля по адресу: ул. Рашпилевская, 32.

График работы: вторник-воскресенье с 12:00 до 20:00.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Краснодаре заработала выставка «От кареты до ракеты»
Загрузка...