«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кабардинке очистили море от нефтяного пятна, в котором испачкались пловцы
Фото: Konstantin Mikhailov/Globallookpress
Общество

В Кабардинке очистили море от нефтяного пятна, в котором испачкались пловцы

Площадь маслянистой пленки составила 30 кв. м.

Разлив нефтепродуктов в акватории Черного моря возле Кабардинки обнаружили спортсмены во время соревнований по плаванию 25 сентября. Некоторые из них испачкались в мазуте до такой степени, что не могли открыть глаза.

Причиной появления маслянистой пленки изначально считали нарушения, допущенные при откачки нефтепродуктов с выброшенного на берег сухогруза Rio. Впоследствии собственник судна опроверг эту версию, а городские власти заявили, что разлива нефти и вовсе нет.

Тем временем в Южной транспортной прокуратуре посчитали иначе. Надзорное ведомство 27 сентября организовало проверку по факту обнаружения радужной пленки на поверхности воды.

Уже сегодня, 28 сентября, в Telegram-канале администрации Геленджика было опубликовано письмо с признанием инцидента и заявлением о ликвидации пятна нефтепродуктов.

Согласно документу, отходы сырья были найдены начальником пляжа "Жемчужина моря". Площадь загрязнения составила 30 кв. м. На место отправили специалистов для оценки ЧС. Вскоре морская спасательная служба ликвидировала разлив с помощью сорбента.

В письме уточняется, что вчера специалисты службы капитана морского порта Новороссийск обследовали акваторию. Следов загрязнения больше нет.

Ранее Царьград-Юг писал, что в 7 августа 2021 года под Новороссийском произошел крупный разлив нефти во время заправки танкера. Инцидент был зафиксирован в шести километрах от берега. Причиной выброса сырья в море стало разрушение внутренней полости гидрокомпенсатора выносного причального устройства Каспийского трубопроводного консорциума.

9 августа в организации заявили об отсутствии опасности для местного населения, флоры и фауны. Уже через пару дней сотрудники Института океанологии РАН по снимкам со спутников установили, что реальная площадь разлива нефти в 400 тысяч раз превышает заявленные 200 кв. м и составляет 80 кв. км.

СК возбудил уголовное дело по факту загрязнения окружающей среды. 12 августа радужную пленку на поверхности воды видели в районе Сукко. Подробнее об экологической катастрофе читайте в материале Царьграда-Юг здесь.

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте". Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Росприроднадзор завел дело из-за разлива нефти в Черном море Бедная экология - черный дым виден издалека: В Динской сгорел завод по переработке резины «Переселить белореченцев в Сибирь!»: депутат Госдумы ответил жителям города на жалобу об экологии
Загрузка...