«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Анапе во время ремонта дороги археологи обнаружили античную каменоломню
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

В Анапе во время ремонта дороги археологи обнаружили античную каменоломню

Раскопки ведут в рамках реконструкции трассы Новороссийск - Керчь. Фрагменты необычного артефакта нашли возле хутора Воскресенского.

Такое масштабное исследование древнейшего античного памятника в регионе проводится впервые.

Раскопки позволят не только воссоздать строительную историю объекта археологического наследия и быт местных жителей, но и узнать об экономической составляющей ушедших цивилизаций,

– сказал вице-губернатор края Сергей Болдин.

Фото: пресс-службы администрации Краснодарского края

Специалистов удивили следы вбивания клиньев и пропила слоев песчаника. Известно, что именно этот материал в древности использовали при строительстве различных сообружений. На каменоломне готовили материал для возведения сельского округа Горгиппии.

Фото: пресс-службы администрации Краснодарского края

Как сообщалось ранее, специалисты вскрыли место погребения средневекового воина не месте строительства трассы. Теперь археологам предстоит определить точную площадь захоронения.

Перед началом любого строительства на территориях, попадающих в границы землеотвода, проводятся разминирование и археологические исследования. Сейчас раскопки идут на участке первого этапа строительства дороги А-289. Трасса пройдет от Краснодара через Славянск-на-Кубани к Крымскому мосту.

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Древняя урна и железная сабля: На месте будущей трассы на Кубани нашли древние артефакты
Загрузка...
Загрузка...