«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Анапе дайвер-колясочник спрыгнул с пирса и помог спасти утопающего
Фото: Никита Ванков
Общество

В Анапе дайвер-колясочник спрыгнул с пирса и помог спасти утопающего

Все произошло на причале, где парень в 2007 году получил свою травму

Этот инцидент случился на 28-м причале анапской бухты. Здесь 5 октября известный парадайвер Никита Ванков снимал документальный фильм. В какой-то момент он увидел, как двое молодых людей пытаются вытащить из воды утопающего. Сделать им это удавалось с трудом - силы были на исходе.

- Я вижу, как двое парней тянут парня, который вот-вот сделает свой последний вдох и уйдет под воду, - рассказал о случившемся Никита Ванков. - Я начинаю им кричать, как правильно его транспортировать до берега (спасению я научился на дайвинге). Они слушают меня и выполняют все действия, но сил у них у самих не осталось. Кричу всем не причале, чтобы тоже прыгали и спасали, но многие не умеют плавать, боятся.

Тогда дайвер-колясочник спрыгнул с пирса и помог сам. Никита прыгнул в воду. Все трое парней начали тащить тонущего к берегу по очереди. Парадайвер задерживал дыхание, умело обхватив утопающего, чтобы его голова была на поверхности, что важно для дыхания, и тащил до берега.

Заметив вдалеке катер, Никита позвал на помощь, показав специальный знак. К счастью, все закончилось хорошо. Молодого человека спасли. Оказывается пытались помочь ему в воде уже долго, у одного из его товарищей даже начались судороги.

- Все живы, здоровы, ребята большие молодцы, что ценою собственного здоровья героически спасали человека! - добавил Никита Ванков. - Никогда в жизни и подумать не мог, что окажусь в такой ситуации. Эмоции еще не остыли и считаю важно показывать подобные ситуации, для веры людей в людей.

Позже парадайвер признался, что именно на этом причале произошла трагедия, навсегда разделившая его жизнь на до и после. Неудачный прыжок с пирса 24 мая 2007 года закончился госпитализацией. 

 

- Когда-то я на этом причале 13 лет назад полз по дну и повторял фразу «я буду жить, я буду жить», а сегодня спасал там же человека, - сказал Никита. 

 

Врачи диагностировали компрессионный перелом трех шейных позвонков и прогнозы давали неутешительные. Но вопреки их словам Никита старается вести активный образ жизни - он ездит на автомобиле, занимается спортивным плаванием и дайвингом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу