Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В аэропорту Сочи к 2026 году построят новый терминал. Цена вопроса - более 20 млрд рублей
Фото: администрация Сочи
Общество

В аэропорту Сочи к 2026 году построят новый терминал. Цена вопроса - более 20 млрд рублей

План развития сочинского аэропорта включает открытие нового терминала и реконструкцию аэродромной инфраструктуры.

В аэропорту Сочи готовятся к строительству нового терминала. Он может открыться уже через три года – к 2026 году. Об этом сообщил директор по авиационной коммерции группы "Аэродинамика" (управляет аэропортом) Александр Никонов.

"В 2023 завершаем разработку мастер-плана, далее приступим к проектированию новой аэропортовой инфраструктуры, включая новый аэровокзальный комплекс. Таким образом, амбициозные планы нацелены на ввод в эксплуатацию новых объектов к 2026 году",

— рассказал Александр Никонов.

В проект развития инфраструктуры сочинского аэропорта, по словам Никонова, вложат более 20 млрд рублей инвестиций, в том числе 15 млрд рублей – в терминал и привокзальную площадь.

Реализация всего плана по развитию воздушной гавани в городе-курорте рассчитана до 2027 года: это полная реконструкция аэродромной инфраструктуры и строительство нового терминала, с появлением которого способность аэропорта вырастет в 1,6 раз, или до 15 млн пассажиров в год.

Напомним, турпоток аэропорта Сочи вырос на 13% с января по сентябрь в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. За этот промежуток времени воздушная гавань обслужила почти 10,3 млн человек, сообщили в Ассоциации туроператоров (АТОР).

В целом по Краснодарскому краю спрос на авиаперевозки снизился на 32,4% в сравнении с 2020 годом. К уменьшению трафика привело временное закрытие воздушного пространства над Краснодаром, Геленджиком и Анапой, которое действует до 28 октября.

Сейчас ближайшие для перелетов аэровокзалы на юге открыты только в Сочи, Волгограде, Минеральных водах и Ставрополе.

Ранее телеканал "Царьград" сообщал, до конца 2022 года аэропорт Сочи обслужит 1,1 млн пассажиров на международных рейсах. Нарастить объём перевозок планируется за счёт закрытия остальных воздушных гаваней на юге страны, запуска новых маршрутных сетей при взаимодействии с авиакомпаниями, интеграции процессов сквозной обработки багажа.

Свои рейсы в Сочи в текущем году запустили четыре компании — Air Serbia, Fly one Armenia, Fly Jordan и Fly Arna. С курорта можно отправиться по 20 направления в 8 стран: Израиль, Египет, Турцию, ОАЭ, Киргизию, Азербайджан, Армению и Узбекистан, сообщается в Telegram-канале "Аэропорты Юга".

Власти города рассчитывают до зимних праздников принять рекордные 7,2 млн туристов, несмотря на снижение числа бронирований отелей с 21 сентября на фоне частичной мобилизации.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", в Одноклассники. Подписывайтесь на наш канал в Дзене и телеграм-канал. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Аэропорт Сочи за неполный год увеличил турпоток на 13% Аэропорт Сочи продолжает работать в штатном режиме Аэропорт Сочи намерен обслужить более 1,1 млн иностранных пассажиров до конца года

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь