«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Адыгее семья умершей от ковида врача-педиатра хочет взыскать компенсацию в почти 3 млн рублей
Фото: Замир Усманов/Русский взгляд
Коронавирус

В Адыгее семья умершей от ковида врача-педиатра хочет взыскать компенсацию в почти 3 млн рублей

Родственники через суд добиваются страховой выплаты.

Тахтамукайский районный суд Адыгеи рассматривает исковое заявление от семьи участкового врача-педиатра Яблоновской поликлиники Розы Ким. Она в прошлом годугоду скончалась от ковида

Родственники считают, что женщины не стало из-за инфекции, которую она подхватила на рабочем месте. Близкие хотят получит страховую выплату в размере 2,7 млн рублей.

Родственники заявляют, что 70-летняя Роза Ким вышла из отпуска на работу по просьбе руководства поликлиники. В результате она заразилась коронавирусом и скоропостижно скончалась.

Положенную по президентскому указу о предоставлении дополнительных страховых гарантий ряду медработников компенсацию близкие до сих пор не получили. Им приходится добиваться её через суд.

Хотя диагноз, от которого скончалсь женщина, был подтверждён клинически и лабораторно, работодатель составил акт о том, что врач не контактировала во время работы с инфицированными. Однако расследование Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея показало обратное. Об этом "Ъ-Кубань" сообщил адвокат, эксперт в области медицинского права Сергей Броницкий.

Также родным отказали в выплате в Фонде соцстрахования. В службе сослались на нехватку подписей в акте по итогу проверки Роспотребнадзора. Тем временем бумаги подписали пять членов комиссии из девяти. Это большинство. Члены комиссии, которые выразили несогласие, не указали своё особое мнение на этот счёт.

28 октября в ходе очередного слушания по делу судья постановил привлечь в качестве третьего лица представителя Роспотребнадзора.

 

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Глава Роспотребнадзора Анна Попова упрекнула Адыгею за позднее выявление случаев COVID-19 В школах Адыгеи появятся "свободные от коронавируса" классы