Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина ведёт мир к ядерной катастрофе: Сэкономили на всём, на чём можно
Dmitry Grigoriev/Globallookpress
Политика Мы в курсе Украина

Украина ведёт мир к ядерной катастрофе: Сэкономили на всём, на чём можно

Украина ведёт мир к ядерной катастрофе. Владимир Кузнецов объяснил, что не так с Запорожской АЭС и почему ситуация крайне опасная: сэкономили на всём, на чём можно.

По данным отечественного МИД, после ударов ВСУ по Запорожской АЭС, которые активно велись с 19 по 20 ноября, угроза радиационного бедствия приблизилась к критической точке, отметила ведущая телеканала Царьград Елена Афонина в эфире программы "Мы в курсе".

До масштабной техногенной катастрофы оставалось несколько шагов. 21 ноября эксперты МАГАТЭ изучили причинённые украинскими военными разрушения и пришли к выводу, что повреждения серьёзные.

Ударам, в частности, подверглись резервуары для хранения конденсата, что привело к нерадиоактивной утечке. Но ключевое оборудование, к счастью, повреждено не было, поэтому прямой ядерной угрозы пока нет, констатировали эксперты организации.

Ситуацию на станции в прямом эфире обрисовал доктор технических наук, профессор, экс-начальник инспекции по надзору за ядерной радиационной безопасностью Госатомнадзора СССР Владимир Кузнецов.

Он указал, что в августе было повреждено спецхранилище № 1, на прошлой неделе частично разрушили спецкорпус № 2: опять проломили крышу, снаряд прошёл вниз. Между тем там хранятся радиоактивные отходы и свежее ядерное топливо.

Ситуация усугубляется тем, что это хранилище открытого типа. На площадке содержат порядка 200 контейнеров. Это делает обстановку очень опасной, подчеркнул собеседник "Первого русского".

При обстрелах может произойти разгерметизация контейнеров, в результате которой пострадает не только промплощадка станции, но и прилегающие территории. Украина ввела это хранилище в эксплуатацию в 2001 году, но совершенно безобразным образом. Такого, чтобы подобное хранилище было под открытым небом, нет практически нигде в мире. Сэкономили на всём, на чём можно. В результате мы имеем то, что имеем. Кроме того, повреждено здание, где находится система контроля за радиационной обстановкой, - заключил эксперт.

Русские своих не бросают! Давайте поможем нашим детям в Донбассе и на Украине! Пожертвуй рубль - спаси жизнь
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь