Украина обвинила СССР в миллионах смертей: в Киев завезли новую методичку
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress
Украина СССР Общество

Украина обвинила СССР в миллионах смертей: в Киев завезли новую методичку

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила, что нашла в рассекреченных архивах сведения, касающиеся голода 1932-1933 годов на территории СССР. По мнению украинских силовиков, это сокрытие "геноцида" украинцев.

В СБУ подсчитали, что за время "голодомора" погибли миллионы украинцев. В их смертях виноват СССР, уверены силовики.

"Всесоюзная перепись населения 1937 года показала реальный демографический кризис. Советские демографы ожидали, что в Украине должно насчитываться на тот момент 35 млн жителей. Зато перепись установила только 29 млн, то есть практически на уровне 1926 года. Такой итоговый отчёт «не понравился» руководителям компартии. Поэтому руководителей переписи, в том числе и Олимпия Квиткина, обвинили в "получении искусственно заниженных и извращённых цифр" и по традиции - расстреляли", - заявили в СБУ.

Интересно, что в сообщении СБУ не говорится, как именно советское руководство якобы принимало участие в "геноциде" украинцев. Кроме того, не уточняется, проверена ли достоверность информации, представленной Квиткиным. Сам Олимпий Квиткин, судя по открытым данным, долгое время жил во Франции, прежде чем стал "советским" статистиком. Что же касается "голодомора", которым искренне гордятся на Украине, в 1932-1933 годах нехватка продовольствия ощущалась во всём мире. И больше нигде не заявляют, что продовольственный кризис был "геноцидом". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Три голодомора и оккупация": На Украине выставили новый счёт России и потребовали часть Алмазного фонда "С "голодомором" у них всё ровно так же обстоит": Как майдан через пять лет развенчали фамилиями из "небесной сотни" "Встали на колени перед Москвой": Решение МИД ФРГ по украинскому "голодомору" вызвало недоумение
Загрузка...