Украина красиво лишится двух областей в Донбассе: Генерал Вовк назвал исполнителя и сроки
Markiian Lyseiko/Keystone Press Agency/Globallookpress
Украина Донбасс Политика

Украина красиво лишится двух областей в Донбассе: Генерал Вовк назвал исполнителя и сроки

Украина красиво лишится двух областей в Донбассе, если Киев откажется от Минских соглашений. Такой прогноз дал экс-глава Следственного управления СБУ генерал Василий Вовк. При этом он назвал исполнителя и сроки.

Украинский генерал уверен, что Киев окончательно потеряет Донбасс, если официально откажется от Минских соглашений. По его словам, в этом случае из состава страны выйдут уже не только ДНР и ЛНР, но и подконтрольные Киеву части Донецкой и Луганской областей.

"Если мы отказываемся официально от Минских договорённостей, можете быть уверены, что мы в первую очередь теряем за месяц-два всю Донецкую и Луганскую области", - заявил Вовк, выступая в эфире украинского телеканала "Наш".

При этом он выразил уверенность, что Россия "всё сделает красиво" и жители Донбасса сами попросятся из страны - без всяких "зелёных человечков".

Примечательно, что в последнее время украинские политики часто говорят о необходимости переписать Минские соглашения. Президент Украины Владимир Зеленский признавался, что "Минск-2" нужен Киеву только для того, чтобы сохранялись санкции против России. А глава делегации Киева в Трёхсторонней контактной группе Леонид Кравчук называл документ "удавкой на шее" Украины.

Отметим при этом, что во время последнего саммита "нормандской четвёрки" Зеленский открыто поддержал Минские соглашения и согласился с их безальтернативностью.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет "Иудских" денег не надо: 70 тысяч боевых офицеров ВСУ сбежали с Донбасса - генерал Кривонос "Мир должен был наступить в 2015 году": Захарова рассказала о попытках Киева отделить Донбасс
Загрузка...
Загрузка...