Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уцелели 6 икон: Обстрелянный украинскими националистами храм в Волновахе просит кубанцев о помощи
Таким храм был до обстрела ВСУ. Фото: https://vk.com/club121948440
Общество

Уцелели 6 икон: Обстрелянный украинскими националистами храм в Волновахе просит кубанцев о помощи

На территории Свято-Преображенского храма ВСУ оставили "подарок" - 10 больших воронок от мин.

Свято-Преображенский храм Волновахи пострадал от рук украинских националистов. На Донбассе говорят, что еще в 2015 году хунта взяла на мушку священников, а церкви стали разрушаться. СВУ и нацбаты жгут храмы и монастыри. На днях в одной только Волновахе разрушены после боя две церкви и мужской монастырь.

Больше всего пострадал Свято-Преображенский храм. От него остался обгоревший остов. Изнутри тоже выгорело всё – чудом уцелели шесть икон Божией Матери.

Одна из мин попала в алтарь, разрушены стены и купол. После начался пожар?

- говорит настоятель храма протоирей о. Александр Костин.

Чудом уцелели иконы, не пострадали и люди – вместе со священником они прятались в подвале.

Службу вести в храме нельзя, с куполов падают обломки кровли из металла.

Город начал восстанавливаться, но церковь ведь отделена от финансирования государства. Нам бы на первых порах приобрести генератор для подачи электричества, чтобы хоть как-то прожить с прихожанами,

- рассказал отец Александр Российской газете.

Батюшка отказался покидать храм и прихожан, он остаётся служить и дальше. Единственное, о чем просит всех неравнодушных людей, всех православных верующих, помочь деньгами. "Все счета в банках заморозила Украина. А скоро будет Пасха и к ней нужно готовиться", - говорит настоятель.

Для тех, кто захочет оказать финансовую помощь Свято-Преображенскому храму (Донецкая область, город Волноваха, ул. Ленина, 24). Публикуем телефон протоирея о. Александра Костина (+38) 071 599-2293.

Также 2 апреля из Краснодара отправится машина в Волноваху. Через водителя можно передать помощь отцу Александру, предварительно позвонив по вышеуказанному телефону.

А также перевести деньги карту Сбербанка (ниже) с пометкой: "Свято-Преображенскому храму".

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Вооруженные силы ДНР освободили от националистов город Волноваха

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь