«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У золотого полковника ГИБДД Сафонова нашли еще один дом
Фото: телеграм-канал Александра Хинштейна/Hinshtein
Общество

У "золотого полковника" ГИБДД Сафонова нашли еще один дом

Недостроенный особняк в Новомарьевской – самый большой во всей станице. Планировались ли там версальские интерьеры – уже не узнать, вряд ли арестованный гаишник сможет в ближайшее время обустроить жилище.

Кроме дворца с золотым унитазом, павлинами, тронами и прочими хрустальными атрибутами роскоши а-ля Эрмитаж, у главы ставропольского ГИБДД Алексея Сафонова была еще недвижимость. Как оказалось, он строил дом в станице Новомарьевской – это в 15 километрах от Ставрополя. В Новомарьевке живут родители "золотого полковника", он родом оттуда.

Дом - трехэтажный особняк, значительно скромнее и габаритами, и стилистикой дома, где он, по его признанию, жил последние 5 лет и где прошел тот самый обыск.

Но сейчас стройка в станице "заморожена". Территория обнесена кирпичным забором, однако на участке - строительный беспорядок, везде кучи мусора, а на одной из стен появилась надпись: "Продаю" и номер телефона.    

СКРИНШОТ: TELEGRAM/РИА НОВОСТИ

 

Полковник Сафонов с 20 июля находится в СИЗО по обвинению во взяточничестве. Вместе с ним накрыли целую группировку из числа гаишников и гражданских. По версии следствия, они под руководством Сафонова годами за деньги выписывали поддельные пропуска на перевозку зерна и строительных материалов.

Вместе с полковником по делу проходят бывший начальник отдела УГИБДД по Ставропольскому краю Александр Аржанухин, инспектор Виталий Мельчиков и четверо гражданских. Они причастны к криминальной схеме, за претворение в жизнь которой они получили более 19 миллионов рублей в виде взятки. Какие отчисления они получали в течение всего периода существования их "команды", неизвестно.

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" До золотых унитазов были убийства: о чём узнал Путин ещё до арестов в ставропольском ГИБДД