«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У казаков России появился свой официальный гимн
Фото: Виталий Чайка/предоставлено Царьграду.
Общество

У казаков России появился свой официальный гимн

Его авторами стали композитор, руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко и поэт Виталий Чайка.

Большой Казачий круг, состоявшийся в Москве в храме Христа Спасителя 30 ноября, утвердил официальный гимн Всероссийского казачьего общества. Слова к нему написал кубанский поэт Виталий Чайка, а музыку – художественный руководитель Кубанского Казачьего хора, композитор Виктор Захарченко.

Работу над произведением творческий тандем начал еще в начале 2019 года. Сам текст создавался почти на протяжении 10 месяцев. Как рассказал "Царьграду" автор слов Виталий Чайка, правки в него вносились почти до самого конца.

Все это время мы были на связи с Виктором Гавриловичем, я неоднократно приезжал на репетиции коллектива. Шла постоянная шлифовка и музыки, и стихов,

- рассказал поэт.

Впервые произведение было представлено на суд зрителя на рождественских концертах Кубанского Казачьего хора в январе прошлого года. Сначала в Краснодаре, а потом – на сцене Государственного Кремлевского дворца. Позже запись гимна была опубликована на сайте Всероссийского Казачьего общества. Но из-пандемии коронавируса и связанных с этим ограничений Большой круг, который официально утвердил слова и музыку, состоялся только сейчас.

Текст состоит из четырех куплетов. Сразу после утверждения гимна он был исполнен Кубанским казачьим хором.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кубанский казачий хор принял участие в божественной Литургии в одном из храмов Краснодара