Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Турция рвётся в ШОС. К чему готовиться России?
Фото: kremlin.ru.
Политика Эксклюзив Санкции

Турция рвётся в ШОС. К чему готовиться России?

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что целью Анкары является членство в ШОС. Эксперты гадают, для чего Турция рвётся сюда и к чему в таком случае готовиться России?

Не только Иран и Белоруссия хотят стать полноправными членами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Теперь такое же желание выразила и Анкара. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после саммита в Самарканде заявил о том, что целью Анкары является членство в ШОС.

Теперь нашим следующим процессом будут шаги по этой работе, - цитирует слова Эрдогана Anadolu Agency. - В этом и заключается наша цель.

Президент Турции также отметил, что отношения Анкары со странами-членами ШОС теперь "будут переведены на совершенно иной уровень".

Вот только для чего Турция вдруг засобиралась в ШОС и к чему в связи с этим готовиться России?

Нарождение нового мира

Политический обозреватель "Царьграда" Игорь Пшеничников подчёркивает, что "на фоне нынешней, стремительно изменяющейся обстановки нынешний саммит ШОС имеет глобально-стратегическое значение как для её участников и "сочувствующих", так и для всего остального мира, включая открытых и тайных её недоброжелателей".

Сегодня мы стоим у истоков строительства нового мира, и ШОС является своеобразной строительной площадкой, на которой, образно говоря, уже заложен фундамент и идёт возведение самого здания, - поясняет эксперт. - Его очертания пока только формируются. Но решение завершить строительство - непреклонно.

К слову, о том же фактически говорил и президент России Владимир Путин на саммите в Самарканде, рассуждая о том, что "в мировой политике и экономике наметились фундаментальные трансформации", которые "носят необратимый характер".

Глава государства говорил и о том, что "всё более отчётливо проявляется возрастающая роль новых центров силы". Эти центры взаимодействуют друг с другом, "не на основе неких навязываемых извне правил, которых никто не видел, а на общепризнанных принципах верховенства международного права и устава ООН, обеспечения равной и неделимой безопасности, уважения к суверенитету, национальных ценностей и интересов друг друга".

Пшеничников констатирует, что "в мире кипит возмущение аморальной, грабительской и лживой политикой США и всего коллективного Запада", и страны, имеющие смелость заявлять о своих интересах и независимости от мнения внешних игроков, такие как Китай, Индия, Турция, Иран и другие, "ищут другой модели международных отношений - отличной от моноцентричной модели, защищаемой Соединёнными Штатами". ШОС как раз и реализует ту самую альтернативу американскому гегемону.

Турецкое многостулье

Потому и не удивительно, что прозорливый Эрдоган пошёл на сближение с ШОС. Известный политолог, тюрколог Владимир Аватков отметил, что президент Турции не только положительно отзывался о своём разговоре с президентом России Владимиром Путиным, а также объявил о желании, касающемся членства в ШОС, но и уточнил словами Эрдогана, что на общей встрече лидеров, которая "всем понравилась", многие общались по-русски, поскольку большинство участников саммита знали именно его.

Перевод, кстати, осуществлялся тоже на русский. "Мировой" английский язык, кажется, канул в небытие, как и его основные пользователи в меняющемся мире, - подмечает политолог. - Подводя итог всему вышесказанному: кому-то ещё нужны какие-то доказательства того, что эпохе западоцентризма и западоцентричных институтов настал конец? Только вот лёгким новый мир с его турецким многостульем тоже не обещает быть. Обольщаться не стоит точно, готовиться - надо.

Похожего мнения придерживается и известный блогер "Мейстер":

Намерение Турции вступить в ШОС показывает хорошее понимание руководством этой страны перспектив экономического развития мира в целом, - высказывается он у себя в Telegram-канале. - Пока большая часть турецкого экспорта приходится на Европу, но по мере развития экономического кризиса в ЕС эта доля будет сокращаться. В импорте лидером уже стал Китай, и его доля, как и доли других азиатских стран будут расти по причине того же кризиса. Не рубеж, наверное, но очередная веха на пути переустройства мировой экономики.

А в это время

Издание Rzeczpospolita констатирует: "Половина человечества стоит на стороне России…". Дальнейшая фраза и вовсе звучит как троллинг в адрес США и Европы, которые уже, кажется, и не знают, какими бы ещё санкциями уязвить Россию и её президента:

Изолированный Западом Путин встречается с лидерами Индии, Китая, Турции и Ирана. В Самарканде он был успешен.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Сумы могут стереть с лица земли": Командиры бежали, оставив бойцов в окружении. 25-я бригада заканчивается ЕС в истерике, это хуже ядерного оружия: Чего на самом деле боится Европа. Ответ нашли на дне Балтики "На колени перед вами не встану": Инспектора ДПС, застрелившего абу-гонщика, заставили идти пешком 70 км

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь