«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трегулова после скандала в Третьяковке объяснилась: Проявления экстремизма в искусстве недопустимы
Фото: Сергей Киселёв/АГН "Москва"
Общество Искусство

Трегулова после скандала в Третьяковке объяснилась: Проявления экстремизма в искусстве недопустимы

Гендиректор Третьяковки выступила против экстремизма в искусстве. По её словам, романтизация героев картины Алексея Каллимы - чересчур вольная трактовка чувствительной для нашего общества темы. Она подчеркнула, что в осмыслении драматических событий нашей истории должны быть внутренние ограничители.

В Третьяковской галерее осудили проявление экстремизма в искусстве. Как отметила гендиректор Третьяковки Зельфира Трегулова, подобное недопустимо, в художественном осмыслении драматических событий нашей истории должны быть внутренние ограничители.

Ранее посетителей выставки и пользователей Сети возмутила картина Алексея Каллимы "Между случайностью и необходимостью". В своём произведении Каллима изобразил отдых чеченских боевиков.

В обществе "Двуглавый орёл" выступили с заявлением, встав на защиту исторической памяти и воспитания молодого поколения в духе патриотизма. Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев обратился к прокурору Москвы Денису Попову с требованием провести проверку по данному инциденту. "Картина явно героизирует образ террористов", - подчеркнул он.

Как пояснила Зельфира Трегулова, романтизация героев полотна представляет собой недопустимо вольное обращение "с очень чувствительной для нашего общества темой".

Она подчеркнула, что в задачи Третьяковской галереи не входит подобная романтизация, передаёт "РИА Новости".

Гендиректор Третьяковки указала, что художественное переосмысление нашей истории важно, однако в столь чувствительных моментах необходимы "очень точные и правильные внутренние ограничители".

"При этом мы понимаем, что ни одна из структур, в том числе государственная, не бывает стопроцентно защищена от ошибок и провокаций, что, разумеется, вызывает наше сожаление", - добавила она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские "Вплоть до уголовной ответственности": Малофеев обратился в прокуратуру после скандала в Третьяковке Чеченских ваххабитов в Третьяковской галерее после скандала проверит прокуратура "Это разжигание ненависти": Третьяковке придётся ответить по закону за картину-провокацию
Загрузка...