Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трамп умер: О политической смерти президента США заявил Роухани
Фото: Ron Adar/Globallookpress
США Общество Дональд Трамп

"Трамп умер": О политической смерти президента США заявил Роухани

Политическая карьера "тирана Трампа и его зловещее правление" закончились, его политика "максимального давления" на Иран полностью провалилась. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани. "Трамп мёртв, но ядерная сделка всё ещё жива", - добавил глава государства.

Президент Ирана Хасан Роухани призвал новую администрацию США вернуться к ядерному соглашению 2015 года и отменить санкции в отношении Тегерана. Также иранский лидер приветствовал конец эпохи "тирана" - президента Дональда Трампа. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на власти Ирана.

Новоизбранный президент США Джо Байден уже заявил по этому поводу, что Соединенные Штаты присоединятся к пакту, который включает ограничения на ядерные работы Ирана. Это произойдёт в случае, если и Тегеран возобновит строгое соблюдение договорённостей.

"Мяч теперь на американской стороне. Если Вашингтон вернется к ядерной сделке с Ираном 2015 года, мы также полностью выполним свои обязательства по пакту", - заявил Роухани на заседании кабинета министров.

Он добавил, что в Тегеране ожидаюьт от новой администрации США понятных и последовательных шагов по нормализации отношений. 

"Новая администрация США вернется к верховенству закона и возьмет на себя обязательства, и, если они смогут, в следующие четыре года они сотрут все чёрные пятна предыдущих четырех лет", - образно сказал глава Ирана.

Напряжённость в отношениях между Тегераном и Вашингтоном возросла с 2018 года. Тогда президент Трамп вышел из соглашения между Ираном и шестью мировыми державами, которые стремились ограничить ядерную программу Тегерана и помешать разработке им атомного оружия - так называемая "ядерная сделка". Вашингтон одновременно с выходом из соглашений ввёл санкции, которые сильно ударили по экономике Ирана.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Трамп заложил "бомбу" под Байдена: Указ о рассекречивании досье по "Рашагейту" больше не секрет В США начали перевоспитывать трампистов и подорвали демократию в своей основе Трампу "терять уже нечего": Белый дом поставил точку в истории с помилованием Сноудена и Ассанжа
Нет флага - нет Родины. Когда начнётся СВО в спорте?
В прямом эфире: