Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Телевизор-шпион и холодильник-стукач: Как защитить себя от слишком умных бытовых приборов
Фото: Travel-Stock-Image/www.imago-images.de/Globallookpress
Технологии и наука Технологии

Телевизор-шпион и холодильник-стукач: Как защитить себя от слишком умных бытовых приборов

Телевизор-шпион и холодильник-стукач - это не выдумка писателя-фантаста, а реальность нашей жизни. Директор компании "Интеллектуальный резерв" Павел Мясоедов рассказал, чем опасны слишком умные бытовые приборы и как себя защитить.

Интернет вещей - достаточно стремительно развивающееся направление. В привычных вещах, облегчающих жизнь, появляются таймеры, датчики, экраны, модули, камеры. С помощью одних происходит подключение к глобальной сети, с помощью других - сбор информации. Цель интернета вещей - упрощение жизни человека, но есть и большой минус - киберугрозы.

Устройства собирают голосовую и визуальную информацию, хранят её на серверах. Не исключено, что в процессе передачи злоумышленники перехватят биометрические данные или иную информацию. Есть вероятность, что хакеры атакуют сервер. Преступник может узнать много информации о человеке, но это не самая большая опасность, говорит эксперт.

Павел Мясоедов объяснил, что элементы умного дома вроде дверных звонков, микрофонов и камер, подключённых к интернету, позволяют злоумышленникам мониторить действия человека из любой точки мира. Например, если включилась "умная" лампочка в одной комнате, а выключилась в другой, хозяин квартиры переместился. Датчик на входной двери расскажет, когда владелец ушёл на работу. По этим данным вор легко вычислит, когда можно проникнуть в квартиру.

Телевизор-шпион и холодильник-стукач вполне реальны. Эксперт подчеркнул: системы защиты устройств от несанкционированного доступа всё время совершенствуются, но интернет вещей всё ещё отстаёт по параметрам безопасности.

"Пока технологии "умных вещей" только развиваются, необходимо сохранять осторожность, не полагаться на бытовую технику всецело и не загружать в неё слишком много информации", - приводит слова Мясоедова агентство "Прайм".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Четыре правила: Эксперт рассказал, как защитить себя при покупках в интернете Назван самый верный способ защититься от квартирных мошенников: "Сделку не проведут никогда" Тараканы атакуют: Эксперт раскрыла два способа защитить жилище от непрошеных гостей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь