Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сыну депутата ЗСК, избившему летом полицейского, вынесли приговор
Фото: скриншот видео Ирины Борс/предоставлено телеканалу "Царьград"
Происшествия

Сыну депутата ЗСК, избившему летом полицейского, вынесли приговор

Майор полиции получил серьёзные травмы и вынужден регулярно проходить лечение.

Краснодарский краевой суд рассмотрел уголовное дело по статье 112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью). Обвиняемый сын депутата ЗСК Атрур Метов. В июле 2022 года он избил майора полиции Олега Орлова.

Напомним, по краснодарским пабликам и телеграм-каналам днем 13 июля разлетелось видео с избиением полицейского. Оно вызвало большой резонанс у общественности. Инцидент произошел в микрорайоне Гидростроителей в районе ЖК "Восход".

На видеокадрах, которые попали в Сеть, видно, как на дороге валяется мужчина. Он в полусонном, неадекватном состоянии, не может и слова сказать. За кадром разговаривают мужчины. Они утверждают, что полицейский пьян. После один из них бьет правоохранителя, дает ему пощечины, при этом "кроет его трехэтажным матом".

По версии очевидцев, якобы нетрезвый майор Орлов за рулем черного автомобиля "Фольксваген Туарег" катался по улицам города, пока чуть не устроил ДТП. Другие водители вытащили его из салона и избили. Они же засняли это на видео и выложили в Сеть.

Полицейский серьезно пострадал во время драки. В больнице ему был поставлен диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, ссадина головы, перелом правой руки, ушибы головного мозга и позвоночника. Кроме того, согласно акту медицинского освидетельствования, он был трезв.

Суд признал Метова виновным и оштрафовал на 100 тыс. рублей, сообщает Объединённая пресс-служба судов Краснодарского края. Его отпустили на свободу прямо в зале суда.

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте". Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь