Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Страна-изгой и убийца Хашогги. Байден обиделся на саудитов в первый же день своего визита
Chris Kleponis - Pool via CNP/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

"Страна-изгой" и убийца Хашогги. Байден обиделся на саудитов в первый же день своего визита

Президент США Джо Байден обиделся на саудитов в первый же день своего визита в эту страну. Он публично заявил, что Саудовская Аравия - "страна-изгой", а наследный принц причастен к убийству журналиста Хашогги.

Американская журналистка, сопровождавшая Байдена в ходе его поездки в Саудовскую Аравию, в присутствии саудитов задала президенту США вопрос: по-прежнему ли он считает эту страну изгоем на мировой арене. Вопрос был задан перед переговорами по нефти, поэтому президент ничего не ответил.

Однако уже после переговоров, когда стало известно, что Саудовская Аравия не станет наращивать объёмы добычи нефти ради дешёвой нефти в США, Байден высказал всё, что думает об этой стране.

Он заявил, что считает наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда причастным к убийству оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги. И не жалеет о своих угрозах превратить Саудовскую Аравию в страну-изгоя.

Официальный представитель МИД России, комментируя реакцию американских журналистов и самого президента США, отметила, что американская политика живёт в своём собственном пузыре. Американцы объявляют те или иные страны изгоями, несмотря на то что они активные игроки на мировой арене, а потом сами же в это верят. Сначала в изгои записали Саудовскую Аравию, теперь - Россию.

Примечательно, что итоги переговоров стали очевидны ещё во время прибытия Байдена в Саудовскую Аравию, когда король страны Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд отказался встречать высокого гостя в аэропорту. Хотя предшественника Байдена Дональда Трампа монарх встречал лично.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нефтяное эмбарго: Россия должна ответить радикально
В прямом эфире: