Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стоки сливали в водоем: На «ЖКХ Туапсе» завели уголовное дело из-за загрязнения реки
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look
Общество Происшествия Право

Стоки сливали в водоем: На «ЖКХ Туапсе» завели уголовное дело из-за загрязнения реки

В воде эксперты обнаружили опасные бактерии, химические вещества в концентрациях, многократно превышающих предельно-допустимые значения.

В Сочи прокуратура провела плановую проверку природоохранного законодательства.  В деятельности предприятия «ЖКХ Туапсе» сотрудники ведомства выявили многочисленные нарушения.

Выяснилось, что очистные сооружения канализации «Кривенковские» находились некоторое время в нерабочем состоянии. Хозяйственно-фекальные стоки не очищались, а напрямую сбрасывались на рельеф местности, с последующим попаданием в реку Туапсе.

Эксперты исследовали пробы воды. Они пришли к заключению, что в реке есть опасные бактерии,  химические вещества в концентрациях, многократно превышающих предельно-допустимые значения.

- Ущерб биоресурсам и водоему в результате сброса неочищенных сточных вод составил более 900 тысяч рублей, - сообщили телеканалу Царьград в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Кроме того, в почве обнаружили превышение концентрации по азоту аммонийному, кальцию, натрию, цинку и меди относительно условного фона в среднем в 1,2 раза. Сумма размера вреда, причиненного объекту охраны окружающей среды, составила свыше 110 тысяч рублей. 

По данным фактам завели уголовные дела по ч.1 ст.250 УК РФ (загрязнение вод) и ч.2 ст.247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Сочи прокуратура вернула в федеральную собственность участок в Красной Поляне В Краснодаре на замдиректора департамента городского хозяйства и ТЭК завели уголовное дело По факту пожара в анапской многоэтажке возбуждено уголовное дело

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь