«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стало известно, чем лучше ревакцинироваться от ковида
Фото: Komsomolskaya Pravda/GlobalLookPress
Коронавирус

Стало известно, чем лучше ревакцинироваться от ковида

Для этих целей лучше всего подходит "Спутник Лайт". Кроме того, им могут прививаться беременные уже с 18-й недели.

На брифинге, который был посвящён вакцинации от COVID-19,  начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Харламова Светлана рассказала, чем лучше ревакцинироваться.

По данным эксперта, повторное введение антигена делает иммунный ответ сильнее, что обеспечивает более эффективную защиту от болезни. Это значит, что вакцина работает дольше.

Для ревакцинации лучше всего подходит "Спутник Лайт". К тому же он однокомпонентный и им можно прививаться беременным уже с 18-й недели.

"Спутник Лайт" доступен во всех поликлиниках и мобильных пунктах города. Одну ампулу препарата используют для нескольких прививок. Как объяснила Харламова Светлана, вакцина размораживается один раз и ее можно применять в течение двух часов.

Одним из самых эффективных препаратов в борьбе с ковидом является "Спутник V". 95% сделавших эту вакцину не заболеют. "Спутник" имеет больше исследований и научных статей, подтверждающих его эффективность. Далее идёт "КовиВак" — 85% не заразятся.

Противопоказаниями к вакцинации, как напомнили на брифинге, могут быть аллергия на один из компонентов, обострение хронического заболевания, а также, когда человек уже заражён вирусным заболеванием. Кроме того, вакцинироваться не стоит переболевшим ковидом в течение шести месяцев.

Чем старше пациент, тем меньше ответная реакция организма после вакцинации. У молодых - она ярче.

На данный момент для детей разрешенной вакцины нет. Она разрабатывается. Скорее всего, реьятам можно будет прививаться только с 12 лет и по согласию родителей

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте". Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Эксперт объяснила, почему вакцинация не гарантирует безопасности от коронавируса В здравницах Кубани реабилитацию после ковида прошли более 6 тыс. человек