США разорятся? Советник ЦРУ предложил подлый способ списать 27 трлн американского долга
Фото: McPHOTO/BilderBox via imago/Globallookpress
США Деньги Общество

США разорятся? Советник ЦРУ предложил подлый способ списать 27 трлн американского долга

Разорение США неминуемо, если не принять экстренные меры. Внешний долг страны составляет 27 триллионов долларов - гигантскую сумму. В ЦРУ напомнили, что есть проверенный способ избежать краха экономики.

США разоряются. Это констатировал финансовый эксперт, бывший советник ЦРУ Джеймс Рикардс. Спасти Штаты может лишь хитрость с золотом Форт-Нокса, которую уже дважды проделывали власти страны. Обратная сторона этой хитрости - обесценивание доллара, указал сайт "ПолитРоссия".

"ФРС может спровоцировать инфляцию за 15 минут. Для этого регулятору нужно будет созвать заседание совета директоров, проголосовать за новую политику, выйти на улицу и объявить миру, что цена на золото вступает в силу немедленно и составляет 5000 долларов за унцию", - заявил экс-советник ЦРУ. Сейчас за тройскую унцию просят 1870 долларов.

Иными словами, Вашингтон запросто может использовать золотой запас страны, чтобы устроить мировую аферу с ценами на жёлтый металл. Достаточно будет продавать золото подороже, покупать подешевле. При этом неминуема девальвация доллара и инфляция. Но для США это не внове: таким трюком власти уже воспользовались дважды в новейшей истории. В итоге может обрушиться вся мировая экономика, но зато США будут спасены. До сих пор хитрость срабатывала. 

"Это единственный способ уберечь Америку от разорения. К сожалению, это также снизит стоимость ваших долларов", - констатировал Рикардс.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Золотой запас России достиг рекордных показателей "Соединённые Штаты, очнитесь!": Россия может полностью парализовать жизнь в США - The Hill Инфляция перейдёт в галоп: Академик РАН обозначил сроки обвала доллара
Загрузка...