«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Срочнику, получившему четверть века тюрьмы, пообещали послабления: Срок ему скостят
Pravda Komsomolskaya/Globallookpress
Происшествия Общество Эксклюзив

Срочнику, получившему четверть века тюрьмы, пообещали послабления: "Срок ему скостят"

Солдату-срочнику, получившему четверть века тюрьмы, пообещали послабления. Речь о молодом человеке, расстрелявшем в армейской части в Забайкальском крае восемь сослуживцев. Адвокат Алишер Захидов считает, что осуждённый сможет рассчитывать на смягчение наказания, но лишь незначительное: "Срок ему скостят".

Адвокат Алишер Захидов прокомментировал решение суда в отношении солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, который в 2019 году открыл огонь по своим сослуживцам в армейской части в Забайкальском крае. Погибли восемь человек.

Молодого человека приговорили к 24,5 года колонии строгого режима. Также он будет должен выплатить в общей сумме 9,8 млн рублей семьям жертв в качестве компенсации морального вреда. Напомним, Шамсутдинов объяснял свои действия дедовщиной и издевательствами со стороны сослуживцев.

Захидов в беседе с корреспондентом Царьграда выразил сомнения в возможности уменьшения срока отбывания наказания в дальнейшем. По его мнению, он может быть сокращён лишь незначительно.

Возможно, снизят месяца на три-четыре. Но не больше. Такой большой срок однозначно говорит о его виновности. Смягчение, скорее всего, будет, но произойдёт лишь по отбытии не менее пяти-семи лет в колонии. Он должен будет подтвердить своё примерное поведение, отсутствие нарушений правил внутреннего распорядка, отсутствие нареканий со стороны администрации, прокуратуры, инспекции по надзору. И только затем будет возможен перевод на облегчённые условия режима. Никаких иллюзий тут быть не может, - подчеркнул адвокат.

Он подчеркнул, что в ближайшие годы осуждённого ждёт наиболее жёсткий период. Его возможности будут серьёзно ограничены.

Сейчас никаких послаблений не будет. Письма будут очень ограничены, общение с внешним миром, с родственниками - тоже. Не будет никаких длительных и краткосрочных свиданий достаточно долгое время. Не меньше трёх-четырех лет. Буквально - строгая изоляция. Да, конечно, ситуация вопиющая, неоднозначная. Просто так расстрелов в воинской части не бывает. Конечно, там, видимо, было психологическое насилие, травля, неуставные отношения, попустительство со стороны руководства. Но мы говорим по факту, как есть. В конечном итоге, скорее всего, для вида, может быть, месяц-два ему скостят, - подытожил собеседник "Первого русского".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Четверть века "строгача" за бойню в военной части Забайкалья: Вынесен приговор солдату-срочнику До пожизненного недотянули: Приговор суда Шамсутдинову за расстрел сослуживцев посчитали гуманным Пронько: Ужесточить уголовную ответственность для граждан, а дальше – в тюрьму?