Сравнимо с призывом ввести войска: В России готовится наказание за призыв к санкциям
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Госдума РФ Владимир Жириновский

Сравнимо с призывом ввести войска: В России готовится наказание за призыв к санкциям

В России готовится наказание за призыв к введению санкций против своей страны. Как отметил политик Владимир Жириновский, такие заявления сравнимы с призывом к чужому государству ввести в Россию войска.

Об этом политик заявил в эфире программы "Соловьёв LIVE". Жириновский отметил, что призыв к иностранным государствам ввести санкции против своей собственной страны - это провокация и диверсия.

"Такие люди должны немедленно арестовываться и находиться в местах лишения свободы не менее пяти лет", - сказал он.

По словам Жириновского, уже готовится соответствующий закон.

"Мы его примем, потому что нет нигде в мире, чтобы граждане собственной страны просили чужие страны ввести против своей страны санкции. Это можно приравнять к просьбе иностранному государству ввести вооружённые силы на территорию своей страны. Это значит, что люди ведут войну со своей страной", - сказал Жириновский, уточнив, что такое надо наказывать не штрафами, а уголовным наказанием.

Он добавил, что только такие "негодяи", как "Пономарёвы, чудак Ходарковский", давно это делают.

"Сидят за границей, проедают наворованные в России деньги и списки посылают в Вашингтон. Это осведомители", - подытожил Жириновский.

Напомним, что ранее скандальный блогер Алексей Навальный, выступая по видеосвязи на заседании комитета по международным делам Европейского парламента, в ходе которого обсуждалась стратегия развития отношений с Россией, призвал ввести санкции против России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы "Бороться надо, но...": Михалков призвал лишать гражданства тех, кто просит о санкциях Украинские ТЭЦ назначили нового "врага" после России. Требуют электрических "санкций"
Загрузка...