«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спутник V - золотая жила Кремля: США и Британия лишили своих дипломатов права выбора вакцины
Фото: Pavlo Gonchar/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Коронавирус Дипломатия

"Спутник V" - золотая жила Кремля": США и Британия лишили своих дипломатов права выбора вакцины

Большинство стран мира пропагандируют добровольность вакцинации. Более того, люди вольны сами решать, какой препарат им введут. Но США и Британия лишили своих дипломатов права выбора вакцины. "Спутник V" - золотая жила Кремля", - пишет о дилемме для сотрудников иностранных посольств один из журналистов.

Генри Фой на страницах британского издания Financial Times рассказал, что привился "Спутником V" и ни на секунду об этом не пожалел. В первую очередь потому, что не пришлось ждать своей очереди. Во-вторых, у него и его коллег, которые приняли такое же решение, уже есть антитела, а значит, они могут возобновить командировки.

Власти большинства стран, которые договорились с Россией о поставках "Спутника V", заявили, что вакцинация этим препаратом - дело добровольное. Сотрудники дипведомств на территории РФ тоже вольны решать, прививаться или нет, а также выбирать тот или иной препарат. Но с США и Великобританией всё иначе.

Фой пишет, что в ближайшие месяцы в британское посольство в Москве дипломатической почтой доставят партию вакцины с родины. Она предназначена для сотрудников дипведомства и членов их семей. Дело вовсе не в том, подчёркивает журналист, что в России нет вакцин для иностранцев. На дефицит даже нет намёка. И неделями, месяцами ждать не надо.

Великобритания, как и США, решила отправить самолётами свои вакцины для дипломатов. Инъекции будут делать прямо на территории посольств, так как в России эти препараты не имеют лицензии. Сообщая об этом, Генри Фой ссылается на анонимные осведомлённые источники из числа чиновников.

"Спутник V" - золотая жила Кремля", - считает журналист.

Он рассказал британским читателям, что МИД РФ предложил вакцинировать "Спутником V" всех иностранных дипломатов, имеющих аккредитацию в России. Тем более что эта вакцина является одной из самых эффективных в мире. Но Вашингтон и Лондон ответили отказом, лишив своих дипломатов права выбора.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше В EMA ответили за "русскую рулетку": Странные слова главы агентства о "Спутнике V" объяснили "Спутник V" получили миллионы": Мурашко обсудил с главой ВОЗ "мировой бестселлер" "Хочу публично поблагодарить": Премьер Словакии сказал спасибо министру Венгрии за "Спутник V"
Жесткий клинч России с Западом: возможна реальная война?
В прямом эфире: