«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спасибо, что превратили нас в нищебродов: Автора пенсионной реформы наградили орденом
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Эксклюзив Пенсия

Спасибо, что превратили нас в нищебродов: Автора пенсионной реформы наградили орденом

Интересный факт узнала журналистка Мария Иваткина о Владимире Назарове - человеке, которого по праву называют "злым гением пенсионной реформы". Оказывается, глава Научно-исследовательского финансового института при Минфине, который фактически превратил стариков в нищебродов, за свои заслуги был награждён орденом, а вручал его лично Дмитрий Медведев.

Владимир Назаров, руководитель Научно-исследовательского финансового института, в стенах которого была придумана "гениальная" пенсионная реформа, искренне считает, что ничего хорошего пенсионная система человечеству не несёт.

Она подрывает стимулы к труду, к накоплениям, снижает горизонты полноценной жизни человека. Поэтому пенсионная система обязательно должна быть заменена добровольными накоплениями и инвестициями в человеческий капитал - так описывает основные цели деятельности Назарова ведущая Царьграда Мария Иваткина.

В своей авторской передаче "Индекс Иваткиной" на "Первом русском" журналистка поделилась любопытными фактами из биографии человека, которого считают "серым кардиналом" российского Минфина. Например, в 2012 году Назаров за свои труды поощрён президентом Дмитрием Медведевым орденом Дружбы с формулировкой "За большой вклад в разработку социально-экономической стратегии России на период до 2020 года". "Владимир Назаров - персонаж тихий, незаметный, но при этом очень влиятельный и амбициозный, а оттого для нас крайне интересный", - уверена Иваткина.

Сейчас подчинённые Назарова думают над индивидуальным пенсионным капиталом, продуктом или планом - формулировка не важна, а суть одна: каждый человек должен себя в старости обеспечить сам.

Назаров всеми своими действиями и посылами как бы намекает гражданам России: "Товарищи, у вас в принципе должны быть на месяц-два-три собственные накопления. Вы вполне можете сами о себе позаботиться. Если вы не были бедными месяц назад, то могли бы иметь накопления, чтобы позаботиться о себе".

Кроме того, Назаров уверен, что и образование, и здравоохранение у нас должны быть платными. Пусть не сразу, но поэтапно мы должны к этому двигаться. В представлении Назарова государство - это небоскрёб, где-то высоко в пентхаусах наслаждаются жизнью миллионеры, а на первых этажах пресмыкаются "нищеброды".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Пенсионеров-досрочников надо отдать работодателям: Найден способ сэкономить деньги в бюджете В списках более 200 тысяч человек: Кто получит доплату к пенсии в тысячу рублей Пенсии могут отменить: Минфин скрывает новую реформу