«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сочи оккупировали паразиты: Все пальмы под угрозой уничтожения
Фото: Sergei Zaitsev/Globallookpress
Общество

Сочи оккупировали паразиты: Все пальмы под угрозой уничтожения

Специалистов, способных спасти один из символов курорта, в городе нет.

Бить тревогу экологи начали давно. Но прошлым летом ситуация уже стала совсем катастрофической - в городе началось нашествие крупной и очень красивой бабочки – пальмового бурильщика. Этот вредитель, завезенный из Южной Америки, крайне опасен для пальм.

В Сочи первые бабочки появились в 2014 году. А через два года на побережье вредитель уничтожил несколько сотен пальм,

- рассказали телеканалу Царьград в пресс-службе Сочинского национального парка.

Бурильщики опасны тем, что проникают в ствол пальмы, питаясь древесиной. Его сравнивают с еще одним паразитом – самшитовой огневкой. Впервые ее выявили в 2012 году в Сочи. Вредитель полностью уничтожил уникальные деревья в Тисо-самшитовой роще.

Естественных врагов у этих вредителей здесь нет, потому пальмовый бурильщик размножается не по дням, а по часам. И практически оккупировал все тропические деревья, чем создал риск для их полного уничтожения.

Проблема усугубляется еще и тем, что в городе нет муниципальной организации, которая бы профессионально занималась выращиванием и защитой растений. За это отвечают компании-подрядчики, а их выбирают в результате проведения тендера на услуги,

- цитирует слова председателя Городского Собрания Сочи Виктора Филонова РГ.

Скептически к работе подрядчика относятся в Федеральном исследовательском центре "Субтропический научный центр Российской академии наук". Главный научный сотрудник отдела защиты растений Наталья Карпун рассказывает о том, как они с коллегами проверяли эффективность борьбы после очередной обработки деревьев спецраствором:

Вижу, что гусеницы чувствуют себя после него просто великолепно. Мы были в шоке: что это за вредители такие, которых даже химикаты не берут?! Оказалось, подрядчик не успел найти нужное количество препарата для обработки пальм, а по условиям контракта с мэрией сроки поджимали. И не придумал ничего лучшего, как закачать в бочку обыкновенную воду. Таким "раствором" и опрыскали пальмы, якобы спасая их от вредителя.

Сотрудники Кавказского биосферного заповедника и Субтропического научного центра РАН встали на защиту пальм - начали делать деревьям внутристволовые инъекции - своеобразные прививки для растений. Это, по словам ученых, гораздо эффективнее и экологичнее, чем опрыскивание сверху.

Однако, этот метод и дороже, и… его некому воплощать в жизнь. Специалисты, профессией которых является защита растений, работали в муниципальном "Зелестрое". А он давно расформирован и перестал существовать…  

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III
Загрузка...
Загрузка...