Снимаем маски: в Краснодаре придумали новый способ борьбы с нарушителями правил парковки
Автомобилистов, скрывающих госномера под медицинскими масками или визитками, теперь будут разоблачать.
Мэр города рассказал, как теперь будут бороться с нарушителями правил парковки. В первую очередь, на дорогах краевой столицы увеличат численность мобильных комплексов "Тайфун" – они работают в Краснодаре уже четыре месяца.
"Все видят забитые машинами дороги и даже тротуары. Для борьбы с такими водителями работают два автомобиля с мобильными комплексами "Тайфун". Ими уже зафиксировано более 18 тыс. нарушений правил остановки и стоянки",
- рассказал Евгений Наумов.
Кроме того, особо "хитрых" водителей, которые оставляют машины в неположенном месте, а госномера прячут под медицинскими масками, будут наказывать по всей строгости закона – сотрудники Госавтоинспекции теперь имеют полное право самостоятельно снять маску, зафиксировать нарушение и оштрафовать. Размер штрафа за неправильную парковку составляет 1500 рублей.
"Многие водители чувствуют безнаказанность, когда при пользовании городскими платными парковками скрывают номера автомобилей масками или визитками. Решение этой проблемы нашли, с нового года ситуация изменится – скрытые номера будут подлежать очистке от посторонних предметов",
- добавил Наумов.
Он также отметил, что с 2023 года количество "Тайфунов" в городе увеличат.
Продолжают прорабатывать в краевой столице и вопрос эвакуации машин с проезжей части, заключил глава города.
Напомним, с конца июля мобильные комплексы "Тайфун" начали выявлять нарушителей правил стоянки и парковки в Краснодаре. О первых результатах работы системы рассказал глава города Андрей Алексеенко в своём телеграм-канале.
По словам мэра, современные технологии помогли выявить в краевом центре уже более 1200 нарушений правил парковки. Такие показатели зафиксировали чуть больше, чем за неделю работы.
Фиксаторы установлены на нескольких машинах, которые ездят по городу в поисках брошенного под запрещающими знаками транспорта. В первую очередь они курсируют по центральным районам, где ситуация с пробками обстоит сложнее всего.
Привлечением автомобилистов к ответственности займётся Центр автоматизированой фиксации административных правонарушений в области дорожного движения, входящий в структуру Госавтоинспекции Кубани.
Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", в Одноклассники. Подписывайтесь на наш канал в Дзене и телеграм-канал. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV