«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
СК РФ назвал фамилии убийц нашего летчика в Сирии: они будут арестованы заочно
Фото: mil.ru/Global Look Press
Криминал

СК РФ назвал фамилии убийц нашего летчика в Сирии: они будут арестованы заочно

Им также предъявлено обвинение

Следственный комитет России назвал фамилии убийц краснодарского летчика в Сирии. Командир эскадрильи звена штурмовиков Су-25СМ майор Роман Филипов героически погиб 3 февраля 2018 года. В тот момент, когда он пролетал над территорией, подконтрольной террористам, его Су-25 подвергся обстрелу и был сбит. Летчик катапультировался, но на земле его окружили боевики. Он отстреливался от них из пистолета, а после того как был тяжело ранен, со словами "Это вам за пацанов!" привел в действие гранату.

Спустя почти два года установлены личности людей, причастных к гибели нашего пилота. По данным Следственного комитета России, к гибели выпускника Краснодарского высшего военного авиационного училища, майора Романа Филипова имеют отношение четыре человека: Ибрахим Рамадан Аль-Ахмад, Мухаммед Гази Аль-Алейвию, Абдель Саттар Абдул Гафур ас-Сыях и Абдел Басыт Ибрахим Аль-Хамуд.

Все обвиняемые на момент атаки были боевиками организации, которая запрещена на территории России. 

Всем четырем заочно предъявили обвинение. Более того, СК будет ходатайствовать перед судом об аресте.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"