«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сход снежной лавины в Домбае: В КЧР возбуждено уголовное дело о халатности
Фото: Следственный комитет
Карачаево-Черкесская Республика

Сход снежной лавины в Домбае: В КЧР возбуждено уголовное дело о халатности

Трагедии можно было бы избежать, если бы у каждого был GPS-маяк, считает руководитель регионального Общества «Царьград».

18 января в поселке Домбай на горе Мусса-Ачитара на высоте 2700 метров сошла снежная лавина. Под десятками тысяч кубометров снега оказалось несколько пунктов проката снаряжения, горнолыжная трасса и кафе. Везде в это время находились люди. Точно известно об одном погибшем - это Хаджи-Мурат Маршанкулов, возглавлявший федерацию горнолыжного спорта и сноуборда «Домбай». ФГБУ «Северо-Кавказская военизированная служба» уже отчиталась, что искусственно пытались обрушить лавину, чтобы спасти канатную дорогу, но это спровоцировало сход лавины на трассу. На которой никого не должно было быть - катания на лыжах официально были закрыты на всех курортах Северного Кавказа с 15 января. Тем не менее людей там было достаточно много.

- После установления первоначальных обстоятельств произошедшего следственными органами СК РФ по КЧР возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека), - сообщили телеканалу Царьград в Следственном комитете России. - В рамках расследования уголовного дела допрашиваются свидетели и очевидцы, изымается интересующая следствие документация.

Домбай является одним из лучших в России мест отдыха для любителей горного отдыха, на склонах всегда многолюдно. А снегопады отменить невозможно.

- По многочисленным видеороликам видно, что поиск людей был бы эффективен, если бы применялись современные средства поиска. Считаю необходимым для всех находящихся на склонах, будь то лыжники или обслуживающий персонал, в обязательном порядке GPS-маяки для быстрого поиска пропавших. И позаботится в этом должны организаторы, отвечающие за этот экстремальный отдых, - считает руководитель регионального Общества «Царьград» Денис Струговцов.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше