Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самая обаятельная и привлекательная - Муравьёва чуть не лишилась любимой роли, а режиссёр – жизни
Фото: Russian Look/Globallookpress
Культура Киномарафон Царьхит

"Самая обаятельная и привлекательная" - Муравьёва чуть не лишилась любимой роли, а режиссёр – жизни

"Самая обаятельная и привлекательная" - Муравьёва чуть не лишилась любимой роли, а режиссёр – жизни

Термин "перестроечное кино" в истории отечественной культуры имеет противоречивое значение. Резкое ослабление цензуры породило большое количество откровенно слабых и пошлых картин.

А начиналась эпоха "перестройки" с замечательной романтической комедии Геральда Бежанова "Самая обаятельная и привлекательная" (премьера - 10 ноября 1985 года). Процесс создания развлекательного фильма об особенностях позднесоветской лирики проходил в обстоятельствах отнюдь не шуточных.

Чуть было не осталась без любимой роли

Серьёзный стресс режиссёр картины испытал ещё на стадии утверждения исполнительницы главной роли - инженера НИИ Нади Клюевой, милой женщины бальзаковского возраста с добрым сердцем, но совершенно неустроенной личной жизнью. В образе Нади, которая по совету "продвинутой" подруги Сусанны принялась осваивать "науку охмурения" противоположного пола, Геральд Бежанов видел Ирину Муравьёву.

Но задача была непростая. Бежанов был малоизвестным молодым постановщиком, тогда как Муравьёва - знаменитостью всесоюзного масштаба. За её плечами были уже роли и в оскароносной мелодраме "Москва слезам не верит", и в роскошном мюзикле "Карнавал".

К тому же актриса не сразу оценила как сценарий, так и свою будущую героиню. Муравьёва восприняла Надю как ещё один экземпляр из ставших для неё привычных "милых серых мышек". Артистка хотела нового, более серьёзного этапа в творчестве, драматических ролей "на сопротивление".

Иногда ссоры с актрисами опасны для жизни

Однако в итоге Ирина Муравьёва согласилась сниматься - и, как сама заявляла впоследствии, не пожалела. Надя Клюева стала одной из любимых её героинь.

А вот для режиссёра нервотрёпка только началась - молодой постановщик не сумел найти общего языка со звёздным актёрским составом. С Муравьёвой у Бежанова проблем не возникало, а вот разногласия и скандалы с Александром Абдуловым и Татьяной Васильевой чуть было не стоили режиссёру жизни. В буквальном смысле слова.

С главным романтическим героем (сегодня это называют пошлым термином "секс-символ") советского кино 1980-х, Абдуловым, Бежанов поругался по поводу производственной дисциплины. Точнее, её полного отсутствия со стороны актёра – в разгар съёмок тот уехал на прибыльную творческую "халтуру" не куда-нибудь, а на Сахалин. Дорога неблизкая, так что на площадке Абдулова не было две недели.

Ссора же с Васильевой довела постановщика до инфаркта. Актриса постоянно конфликтовала с постановщиком, из-за чего над одной сценой пришлось работать несколько дней. И посреди съёмочного процесса Васильева пришла на площадку с перекрашенными волосами. Шокированный Бежанов попал в больницу с микроинфарктом, съёмки задержали на месяц, а все последующие эпизоды фильма Васильева провела в головном уборе.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Сумы могут стереть с лица земли": Командиры бежали, оставив бойцов в окружении. 25-я бригада заканчивается ЕС в истерике, это хуже ядерного оружия: Чего на самом деле боится Европа. Ответ нашли на дне Балтики "На колени перед вами не встану": Инспектора ДПС, застрелившего абу-гонщика, заставили идти пешком 70 км

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь