Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рукопожатные предатели: Россия избавилась от группы спящих - названы имена
Фото: Anatoly Lomohov/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Рукопожатные предатели: Россия избавилась от группы "спящих" - названы имена

Слепаков из Израиля посмеялся над погибшими русскими воинами. Эксперт объяснил, откуда взялись все эти рукопожатные предатели и "спящие".

Сбежавший в Израиль юморист Семён Слепаков высмеял гибель русских воинов на Украине в своей новой песне "Баю-бай". Ситуацию для Царьграда прокомментировал председатель экспертного совета по культуре молодёжного парламента при Госдуме Федерального Собрания России Александр Солонкин.

"Спящие" проснулись

Он указал, что, на самом деле, подобного рода сатирических каминг-аутов Россия, к сожалению, увидит ещё не один, и не два. Солонкин объяснил, что для того, чтобы артисту зарабатывать в России деньги, которых достаточно для отправки за границу всей семьи, включая 90-летнюю бабушку, ему необходимо быть "рукопожатным". А у этого у всего есть определённые правила игры.

Эксперт сравнивает этих людей с героями сериала Юрия Быкова "Спящие". Их кураторы говорят им, что пора "проснуться". Либо они реагируют на какие-то события в стране и "просыпаются" сами.

Имена известны

В качестве примера Александр Солонкин привёл таких личностей, как перепевший "Лебединое озеро" Noize MC* и блогера Юрий Дудь*. Последний после встречи с Дмитрием Киселёвым,понял, что крупные игроки ему по зубам, поэтому выбрал в качестве цели Оскара Кучеру, отметил эксперт.

Также он упомянул Максима Галкина*, который в одном из своих выступлений фактически признался в нетрадиционной сексуальной ориентации, и певицу Монеточку*, выступающую под бело-сине-белым флагом оппозиции, скопированным с флага белорусских оппозиционеров.

Большое количество ребят, к сожалению, а может быть, к счастью, наверное, скорее всего, к счастью, потому что мы сейчас увидим совершенно другие имена, которые были, скажем так, за ширмой,

- сказал Александр Солонкин в беседе с Царьградом.

Корень проблемы

Эксперт пояснил, что ситуация в медиапространстве такова, что нужно менять не только артистов, но, прежде всего, людей, сидящих на высоких должностях в медиахолдингах. Потому что именно эти люди принимают решения, кого приглашать на "голубые огоньки" и другие мероприятия.

Иначе мы так и будем видеть с вами на "голубых огоньках" возвращающихся персонажей, которые клеймят там и президента, и Отечество,

- подчеркнул Александр Солонкин.

Например, группа "Анаконда" сейчас опять будет на днях выступать в регионах. Хотя они открытым текстом сказали, какое они имеют отношение к СВО и к русским защитникам Отечества.

Как наказать предателей

Что касается наказания для таких людей, то эксперт призвал взять на вооружение опыт Белоруссии. Там президент Александр Лукашенко сказал очень правильную вещь: наказания или помилования - они должны быть индивидуальными. Нужно рассматривать каждый отдельный эпизод персонально. Если человек раскаялся, то как и что он для этого сделал? Всё это надо проверять.

Возможно, должны назначаться какие-то комиссии, которые будут смотреть на бэкграунд человека, что он сделал до того, как он отъехал,

- предложил Александр Солонкин.

Потому что ведь многие получали не просто государственные субсидии или награды. Многих признавали отечественными и всероссийскими артистами начиная с того же там Валерия Меладзе, который теперь цитирует украинские нацистские кричалки. В этой связи эксперт пообещал, что весенняя сессия в Госдуме будет богата на предложения по части решения вопроса с предателями.

* Признан Минюстом Российской Федерации иностранным агентом.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь