«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ростов и Ставорополь уже делают. На Кубани тоже начали: как получить бесплатные лекарства от COVID
Фото: Zamir Usmanov /Globallookpress
Коронавирус

Ростов и Ставорополь уже делают. На Кубани тоже начали: как получить бесплатные лекарства от COVID

Где и когда начали выдавать бесплатные лекарства от коронавируса в Краснодарском крае

Жители Краснодарского края начали получать бесплатные лекарства от коронавируса для лечения на дому. Выдача препаратов в регионе уже началась.

- На приобретение лекарств для пациентов, болеющих COVID-19 дома, из федерального бюджета в регион было направлено более 200 миллионов рублей, - говорят телеканалу Царьград в администрации региона. 

Первая партия препаратов уже поступила на склады Кубани. Список лекарств, которые будут получать заболевшие, афишируют далеко не все регионы. Однако в Краснодарском крае он известен - согласно методическим рекомендациям минздрава, привезли противовирусные, антитромботические средства (кроворазжижающие препараты) и антибиотики.

– Препараты распределяются во все поликлиники и выдаются для амбулаторного лечения только по назначению врача, – сообщили в министерстве здравоохранения Кубани.

ВАЖНО!

Выдавать медикаменты будут строго по рецепту врача, который он выписал пациенту на основании анализов. Обязательное условие - положительный тест на коронавирус.

- Пациенту с симптомами коронавируса следует обращаться в поликлинику по месту жительства по телефону, - уточняют в минздраве Кубани. - Медучреждение передаст его данные врачу, а регистратура внесет пациента в свой регистр.

После этого больного навестит лечащий врач, который примет решение о назначении препаратов.

Решение о назначении тех или иных препаратов может принимать только врач и только после осмотра пациента. Схема и курс лечения, а также дозировки зависят от степени тяжести и течения заболевания.

Тяжелых пациентов направляют в стационар, где они проходят терапию.

Напомним, в медицинские организации края с подозрением на коронавирус обратились 90192 человека, из них 7094 ребенка. В поликлиниках под наблюдением находятся 6640 человек, включая 1428 маленьких пациентов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"