«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия взяла под свою охрану 7 памятников архитектуры Краснодара
Фото: администрация Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Общество

Россия взяла под свою охрану 7 памятников архитектуры Краснодара

Этим зданиям в исторической части города теперь гарантирована сохранность и неприкосновенность их границ.

Семь старинных домов в районе улицы Красная теперь под крылом государства. Точнее, их территории. И на эту площадь больше никто не сможет покушаться. Потому что они – изюминка старого центра, или, как говорят чиновники, "формируют архитектурный облик города".

Теперь они в Едином государственном реестре недвижимости. С установленными и утвержденными законом в лице краевого управления госохраны объектов культурного наследия территориями.

Все здания находятся в южной части исторического центра, построены в начале XX века как жилые дома.

Фото: администрация Краснодарского края.

 

7 памятников архитектуры, которым утвердили границы территории и взяли под защиту государства:

Двухэтажный дом присяжного поверенного В.В. Сербина на ул. Коммунаров отличается своеобразным убранством главного фасада с архитектурными мотивами барокко и элементами стиля модерн. По мнению краеведов, здание построили по проекту известного екатеринодарского архитектора Гавриила Никитина.

Одноэтажный особняк в стиле модерн на ул. Комсомольской в прошлом занимала Русско-Английская нефтяная компания.

Доходный дом подрядчика Акулова по ул. Красной является образцом стиля модерн.

Два жилых кооперативных дома на ул. Коммунаров – примеры лучших строений Краснодара первых лет после Октябрьской революции.

Архитектурное решение фасадов жилого дома на ул. Пушкина, построенного в 1930-е годы, близко по элементам декора к стилю модерн.

Другое здание на ул. Пушкина – небольшой особняк периода архитектурной эклектики – изначально принадлежал нотариусу Яловому, активно участвовавшему в благотворительных и общественных проектах.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева В центре Краснодара подожгли памятник архитектуры Каким будет исторический квартал в центре Краснодара? В едином решении: В Краснодаре параллельно реконструируют Дом Лихацкого и исторический квартал
Загрузка...