«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Росприроднадзор потребует дисквалификации для компании за выброс нефтепродуктов в Новороссийске
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество

Росприроднадзор потребует дисквалификации для компании за выброс нефтепродуктов в Новороссийске

Руководитель Росприроднадзора Светлана Родионова сообщила, что ведомство настаивает на принятии жестких мер к фирме после розлива веществ в порту города-героя 7 августа.

По ее словам, причина происшествия - халатные действия сотрудников Морского терминала АО «КТК-Р».

Это фонтан нефти, вылившийся в акваторию Чёрного моря. Слов, конечно, печатных немного… А мы теперь будем бегать за компанией и слушать о том, что там только 1 тонна вылилась,

- написала Светлана Родионова в своем Instagram-аккаунте.

Она обратила внимание, что если не жалко море и его обитателей, нужно просто посчитать, сколько такое поведение стоит и посоветовала руководству компании начать всерьёз думать, если не про экономику, то про экологию.

Видео: instagram.com/_svetlana__radionova

Залповый выброс сырой нефти произошел в субботу, 7 августа, во время заправки танкера "Minerva Symphony" (порт приписки Пирей, флаг Греции) на причале "Каспийского трубопроводного консорциума-Р" в Южной Озереевке.

Инцидент произошел в море в 6 км от берега. По некоторым данным, площадь загрязнения составила порядка 200 кв. м. Южная транспортная прокуратура по данному факту организовала проверку. Сотрудники Новороссийской транспортной прокуратуры проверят исполнение требований экологического законодательства и законодательства о безопасности эксплуатации водного транспорта.

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Место разлива нефтепродуктов в порту Новороссийска локализовали