«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ребята, не лезьте. Бабахнет так, что ботинок не найдёте: Баранец перевёл намёк России в Чёрном море
US Navy/Globallookpress
Политика Крым Эксклюзив

Ребята, не лезьте. Бабахнет так, что ботинок не найдёте: Баранец перевёл намёк России в Чёрном море

Военный эксперт Виктор Баранец перевёл намёк России, которая устроила военные учения в Чёрном море и перекрыла Керченский пролив. По его словам, Москва посылает зарвавшемуся НАТО чёткий сигнал: "Ребята, не лезьте. Бабахнет так, что ботинок не найдёте".

По словам военного обозревателя газеты "Комсомольская правда" Виктора Баранца, у России могло быть три причины проводить учения и закрывать Керченский пролив. Первая - самая очевидная. Военные учения необходимо проводить для поддержания боеспособности войск, а район стрельб, согласно международным правилам безопасности, должен быть закрыт. Почти все черноморские страны, включая Турцию, время от времени проводят подобные мероприятия.

Вторая причина - ограничить проникновение натовских судов и самолётов в стратегически важный для России регион. Баранец обратил внимание, что Альянс стал слишком часто наведываться к берегам Крыма. Не исключено, что военный блок пытается прощупать границы дозволенного. Военные учения - прекрасный способ отвадить натовцев от Чёрного моря.

Третья причина - это демонстрация силы и послание чёткого месседжа. Западные страны должны знать, с чем они столкнутся в случае обострения обстановки.

Мы объявляем: "Ребята, а не лезьте. Потому что бабахнет так, что и ботинок не найдёте на берегу". Идёт такая вот борьба. Но борьба в рамках правил. Иногда, играя по правилам, можно навредить неприятелю, - пояснил Баранец в разговоре с Царьградом.

Ранее сообщалось, что Россия продлила срок закрытия Керченского пролива. Из-за затеянных российскими войсками стрельб британский корабль HMS Dragon оказался заперт в одесском порту.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" НАТО напоролась на "линию обороны" в Чёрном море. Россия полностью перекрыла Керченский пролив Вместо хлеба-соли - ракеты: "Прописавшихся" возле Крыма натовцев заперли в Одессе "Бастионами"