Разработку генпланов Анапы, Геленджика и Новороссийска завершат к концу года
Фото: администрации Краснодарского края/ admkrai.krasnodar.ru
Общество

Разработку генпланов Анапы, Геленджика и Новороссийска завершат к концу года

Этим занимаются специалисты НИИ перспективного градостроительства из Санкт-Петербурга. Они уже сделали генплан Краснодара.

На Кубани продолжается разработка генпланов Анапы, Геленджика и Новороссийска. Проектами занимаются специалисты НИИ перспективного градостроительства из Санкт-Петербурга. Они уже сделали генплан Краснодара.

Как ранее сообщал телекнал Царьград, проект краевой столицы был удостоен диплома Российской академии архитектуры и строительных наук. Решение единогласно приняло жюри по итогам XXIII конкурса. Всего было представлено 28 работ, но Генплан Краснодара стал лучшим.

В проектах трех курортов постараются уйти от хаотичной застройки, сохранить рекреационную составляющую, сделать города удобными для проживания и отдыха.

Генпланы завершат до конца 2021 года. Затем начнутся процедуры согласования, публичные слушания.

В Анапе уже завершили сбор исходных данных. Подготовили предложения по перспективному развитию курорта. Особое внимание уделили сохранению пляжных территорий, развитию различных инфраструктур.

В Геленджике разработали концепцию пространственного развития. А в Новороссийске подготовили техзадание. Проект готовят проект к конкурсным процедурам.

В Сочи действует генплан, разработанный еще в 2009 году, но он совсем не отвечает реалиям. К новому проекту приступят в этом году, он будет готов лишь через два года.

Уважаемые читатели «Царьграда»! 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Генплан Краснодара стал лучшим концептуальным градостроительным проектом
Загрузка...
Загрузка...