«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин предложил Лукашенко искупаться в Черном море: В Сочи начались переговоры лидеров двух стран
ФОТО: © KREMLIN POOL /GLOBALLOOKPRESS
Политика

Путин предложил Лукашенко искупаться в Черном море: В Сочи начались переговоры лидеров двух стран

О личной встрече была договоренность еще 9 мая, когда главы России и Белорусии поздравляли друг друга с днем Победы.

Сегодня вечером самолет президента Белорусии Александра Лукашенко приземлился в Сочи, где начались переговоры лидеров двух стран. Напомним, главы созванивались 9 мая, поздравили друг друга с праздником и договорились встретиться уже в ближайшее время.

На встречу с президентом России Александр Лукашенко привез предложение о возобновлении авиасообщения между нашими странами. Год назад оно было ограничено в связи с коронавирусной обстановкой. Однако, как отметил Лукашенко, "если мы закрыты, это не будет способствовать уменьшению заболеваемости".

Лукашенко пожаловался Владимиру Путину на блокаду европейскими странами авиакомпании Belavia, которая помогала европейским странам в возвращении их граждан домой во время пандемии.

Вывезли тысячи человек шведов. Немцев, поляков, литовцев в Минск. Были благодарны Belavia, а сейчас наказали коллектив авиакомпании — вот их лицо,

- рассказал Александр Лукашенко.

В целом же происходящее вокруг Белоруссии Владимир Путин назвал "очередным витком" и "всплеском эмоций".

Президент Беларуси привез Владимиру Путину документы о ситуации в стране.

Видео: https://t.me/pul_1

 

И напомнил, что в 2013 году сажали самолет президента Боливии и никакой реакции не было.

Тишина,

- подтвердил Владимир Путин.

В разговоре, который шел в дружелюбной обстановке, Владимир Путин предложил коллеге искупаться в Чёрном море.

Погода в Сочи хорошая, как вы видите. Можно искупаться. Море становится все теплее и теплее. Думаю, что это тоже будет способствовать достижению результатов нашей сегодняшней встречи. Я очень рад вас видеть,

- сказал российский лидер.

В ответ глава соседнего государства поблагодарил за предложение:

Спасибо за человеческое приглашение именно в пятницу, чтобы в выходные можно было и в море окунуться.

На встрече главы двух стран рассмотрели вопросы дальнейшего развития двусторонних связей и реализации совместных проектов в торгово-экономической, энергетической и культурно-гуманитарной сфере.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Лукашенко рассказал, что договорился с Путиным по поводу Украины "Не только вопросы энергетики": Названа главная тема предстоящей встречи Лукашенко и Путина

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь