"Путин на выход - до отставки год": Эксклюзив The Sun о пальцах президента организовал Соловей

  • Путин на выход - до отставки год: Эксклюзив The Sun о пальцах президента организовал Соловей
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

The Sun и Daily Mail выпустили материал, не забыв снабдить его гигантским словом "эксклюзив". В тексте авторы настаивают "Путин на выход - до отставки год". Тут бы и восхититься проницательности, но... оказалось, что публикация больше походит на анекдот, где главную роль отвели одиозному профессору Соловью.

"Владимир Путин планирует уйти в начале следующего года на фоне растущих опасений за своё здоровье, заявили вчера московские источники", - именно с этой фразы начинается текст. Пишут уверенно, доказательств не предъявляют, зато томно рассказывают о дрожащих пальцах президента России и, безусловно, ручке Путина - это уже символ конспирологов наравне с чашкой. 

Для создания нужного настроения Ник Паркер - это автор материала - пишет, что некие наблюдатели изучали недавние кадры с Владимиром Путиным и пришли к выводу, что "его ноги были в постоянном движении" и "выглядел он так, будто от боли сжимает подлокотник стула". Ещё рассказали о "подёргивающихся пальцах в моменте, когда он держал ручку и сжимал чашку". Ну, а в чашке, естественно, был налит "коктейль с обезболивающими". Материал иллюстрировали фотографиями Путина с одной из видеовстреч, сами кадры, где ноги дрожат, а руки сжимают, естественно, не опубликованы. Вместо этого авторы соревнуются сами с собой в умении сочинять сплетни и настаивают:

"Информированные аналитики утверждали, что 37-летняя очаровательная бывшая гимнастка, любимая подруга президента России Алина Кабаева умоляет его ослабить хватку..."

Единственным реальным спикером в публикации оказался профессор Валерий Соловей. Имидж предсказателя отставки Путина и бунта элит ему создавали и "Эхо Москвы", и даже украинский журналист Дмитрий Гордон. Соловей в публикации говорит загадочно: "Есть семья, она имеет на него (Путина - ред.) большое влияние. Он намерен обнародовать свои планы передачи в январе". 

Журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов коротко оценил сказанное в материале: "Здесь особо комментировать нечего. Чушь это полная. У президента всё хорошо со здоровьем".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

От нуля до пяти: Соловей оценил шансы вероятных преемников Путина

"Тайны кремлёвского двора" приоткрыл политолог Соловей: "Когда люди поймут, кто ими правил"

Хоть сейчас заменит Путина? Михеев и Соловей погадали на преемнике президента

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация